要闻
爱情的模样!22岁姑娘患白血病,前男友赶来悉心照顾:一起到白头
来源:新华社 2018-07-07 10:50:03

  

图片

  2017年5月

  她和他一见钟情

  异地恋的他们

  经常坐11个小时的动车

  只为能够见一面

  2017年10月底

  因为父母反对,她不想拖着他

  俩人无奈分开

  却通过朋友默默地关心对方

  2018年5月

  她被确诊患了白血病

  生活犹如遭受晴天霹雳

  在最痛苦绝望的时候

  他义无反顾地回来

  说这一次,再也不要分

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/SKaLwciUKsllBp1qgcfuNQ

  她想不耽误前男友

  他知道后却偷偷来了

  小娟22岁,来自安徽阜阳,生病之前一直在苏州打工。2018年5月初,小娟突然反复发高烧。医生说,疑似白血病。

  在朋友圈看到这个消息时,小涛还在北京工作:“那时候,我还是她的前男友。她怕耽误我工作,也不让我过来看她。”但是,心急如焚的小涛还是偷偷过来了。

  之后,小涛陪着小娟一起去医院做检查,化验结果显示“急性髓细胞白血病”。小娟感觉天都塌了。小涛也陷入了极大的痛苦之中,“从来没想过,这样的事情竟然会发生到我最爱的人身上。”然而,痛苦过后,小涛还是强打精神,开始安慰、鼓励小娟,“不管是个什么结果,我们都要努力试试。”

图片

  他不离不弃悉心照料

  她对未来更有勇气

  24岁的小涛还拿出自己攒的3万块给小娟治病,小娟的妈妈也承认:“小娟病了之后,小涛一直在照顾,他的坚持,也给了我们很大的信心。”

  化疗后,小娟的头发几乎掉光,变得非常不自信:“我都不敢见亲戚,我害怕看到他们震惊的眼神。”但是,在小涛心中,小娟依然是最美丽的、无可替代的。

  因为不能吃不卫生的食物,小涛就在医院租了一个厨房,变着花样给小娟做饭,“每天一日三餐,我都亲自做,挑最新鲜蔬菜和干净的肉。”在小涛的鼓励下,小娟的心态也有很大转变,她说:“以前我不敢想,现在,我就想努力把病治好。”

图片

  她说,如果自己康复了

  就嫁给他

  这么恩爱的小情侣,当初为何会分手呢?“因为距离,双方父母都不同意我们继续交往下去。最后,我和她都扛不住了,联系就慢慢变少。”彻底分手是小娟提出来的,小娟说:“彼此年龄都大了,父母这关实在过不了,那我也不能一直拖着他,耽误他的时间。”

  虽然分手了,小娟和小涛的联系从没断过,通过一个中间好友,维持着稀疏的联系,彼此都很关心对方的生活。生病后,小涛对小娟的照顾,小娟的妈妈一直看在眼里:“看到小涛对女儿这么真心,心里真的很感动,不会再反对了。”

  小娟说,如果移植成功了,等康复后,就努力让小涛的父母接受她,然后嫁给小涛。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)