要闻
【新时代·幸福美丽新边疆】探访二连浩特公路口岸
来源:中国网 2018-07-25 08:59:10

 图片

  图为二连浩特公路口岸。中国网记者 伦晓璇 摄

  中国网 二连浩特 讯(记者 伦晓璇)二连浩特口岸位于中国的正北方,内蒙古自治区锡林郭勒盟西部,东西南三面与美丽富饶的苏尼特草原相邻,北与蒙古国扎门乌德隔界相望。

  二连公路口岸旧通道于1992年开通,2010- 2012年进行了改扩建。现在分旅检和货运两个通道,实现了客货分流、通关与查验分开。

  旅检通道改扩建工程于2012年完工,总建筑面积10280平方米,总投资6300多万元,设计过客能力500万人次以上。货运通道于2010年完工,总投资1.2亿元,分四进四出八个通道,实行串联通关检查模式,设计过货能力为1000万吨。

图片

  二连浩特公路口岸象征着中蒙两国友谊的彩虹桥。中国网记者 伦晓璇 摄

图片

  旅客步入边检大厅。中国网记者 伦晓璇 摄

图片

  一名蒙古国旅客正在填写出境卡。中国网记者 伦晓璇 摄

图片

  旅客通过边检自助查验通道通关。驻守在二连浩特口岸的二连边防检查站,是一支现役公安边防部队,1956年伴随北京——乌兰巴托——莫斯科国际联运列车的正式开通而成立,主要担负着二连口岸铁路客货运、公路客货运和国际机场3种通关形式5个执勤现场的出入境边防检查任务和3.2平方公里边境线、2.58平方公里口岸限定区域的监护管理任务。中国网记者 伦晓璇 摄中国网记者 伦晓璇 摄

图片

  边检官兵为旅客办理通关手续。2016年起,二连边防检查站启用新型数字多功能智能验证台,提高了通关效率。中国网记者 伦晓璇 摄

图片

  二连公路口岸旧通道于1992年开通,2010年至2012年进行了改扩建,现在分旅检和货运两个通道,实现了客货分流,通关与查验分开。中国网记者 伦晓璇 摄

图片

  一名旅客正在进行安检。中国网记者 伦晓璇 摄

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)