要闻
【评新而论·中国经济再出发】视频:供给侧结构性改革这样改变你我的生活
来源:经济日报-中国经济网 2018-07-26 17:04:37

   视频链接:http://views.ce.cn/view/ent/201807/25/t20180725_29848234.shtml

        内容摘要:

  2017年10月18日,习近平总书记在党的十九大报告中指出:必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  1、十八大以来的五年成就

  十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。

  供给侧结构性改革深入推进,经济结构不断优化,数字经济等新兴产业蓬勃发展,高铁、公路、桥梁、港口、机场等基础设施建设快速推进。

  “三去一降一补”成效突出、服务业主导作用增强、消费基础性作用增强、新型城镇化稳步推进、人民生活持续改善。

  2、新时代新作为新篇章

  今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  推动经济高质量发展,就要继续深化供给侧结构性改革。

  其一,推进“三个转变”;其二,深化要素市场化配置改革;其三,大力培育新动能;其四,大力降低实体经济成本。

  在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,中国经济社会发展焕发新气象,展现新作为。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)