要闻
【高温下的坚守】50度高温民警坚守岗位 市民心疼纷纷点赞
来源:央视网 2018-08-02 16:51:20

   央视网消息:持续的高温闷热天气给户外工作者带来了极大的考验。在山东济南,虽然地表气温已经逼近50℃,但是路口执勤的民警依然战斗在一线。

图片

  7月31日,济南市气象台继续发布高温黄色预警。上午10点,民警王勤玲和赵月明刚刚在外执勤20分钟,就已经让她们汗流浃背。温度计显示,此时的地表温度已经逼近50度。

图片

  济南市交警支队市中大队女子中队民警王勤玲说,站在路口头顶着太阳就好像头上在烤,脚底下在蒸。这样恶劣的高温天气对于交警工作来说,确实是极大的考验。

  由于马路上高温闷热,两位民警不得不按照中队指示换岗回到中队补充水分。

图片

  济南市交警支队市中大队女子中队民警赵月明说,一般中队要求出外勤的时候带一瓶水,但是这个装备比较重,所以会经常忘了带,即便是带了忙起来也会忘了喝,回到中队上实在口渴难耐,拿起水来咕咚咕咚,一般一瓶水就下肚了。

图片

  经过休整后的王勤玲和赵月明再一次顶着烈日走入车流当中。看到这样的场景,过往的市民一边为民警的坚守点赞,一边又有些心疼。

  据了解,为了让执勤民警在三伏天做好防暑降温工作,济南交警除了日常提供绿豆汤等消暑饮品,还为民警定制了速干警服,并科学安排民警出勤时间,保证民警连续外勤时间不超过4小时。

  王勤玲说,一个路口的文明体现一个城市的文明,一个路口的秩序也展现了一个城市的秩序。作为这个路口的交通管理者,她感到交警的工作非常有意义,她的付出也十分值得。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)