要闻
从准空姐到高原炮手,95后“戍边玫瑰”铿锵绽放
来源:央视网 2018-08-02 16:52:13

         链接地址:http://news.cctv.com/2018/08/02/ARTIxsgNX99LYqK6D526S9WW180802.shtml

   央视网消息:在海拔4500多米的高原地带,从阵地展开到实弹装填,从接受指令到解锁击发,最后对一百多公里外的目标进行齐射,西藏军区女子战炮班仅用时18分钟。最终,火箭弹准确命中直径30米的靶心。

图片

图片

  带领这支战炮班完成任务的是袁远,西藏军区首个女子战炮班班长。

  袁远生于1996年,入伍前曾就读于成都电子科技大学航空学院空中乘务专业,入学不到一个月,选择去了西藏,从一名“准空姐”变成一名“女炮兵”。2018年3月5日,第十三届全国人民代表大会第一次会议在北京召开,袁远光荣参会。

图片

  袁远入伍前照片(拼版照片)

  袁远所在的战炮班是西藏军区首支女子战炮班,她们常年与雪山为伍,与风沙作伴,把火箭炮当成了自己最亲密的战友,被誉为绽放在雪域高原的“铿锵玫瑰”。(文案:刘珊 视频制作:杨兆荃 / 央视网 中国军视网 联合出品)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)