要闻
我在边疆为祖国站岗
来源:央视网 2018-08-02 17:04:57

          链接地址:

http://news.cctv.com/2018/08/01/ARTIw1NDnXHggMTUPxmGjpTz180801.shtml

  央视网消息:二连浩特国门被誉为祖国的北大门,矗立于中蒙边境,横跨中蒙铁路。主体结构4层,长71.4米,宽13米,高21米,建筑面积2406平方米。国门下方的中蒙铁路,是连接首都北京和乌兰巴托、莫斯科的铁路交通大动脉,被誉为“亚欧大陆桥”。 815、816号界碑就矗立于中蒙两国铁路接轨处的两侧。

  2017年9月入伍的那温在这里负责货车的查验以及岗哨执勤。边境工作比较艰苦,冬天的时候,温度低至零下30度,那温的防寒面罩上常常结满冰霜。“边境线上站岗对我最深的意义就是,我守护着界碑,守护着国家的边境,很自豪。”那温说。(记者:李夏 邢明 张恪忞)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)