要闻
一带一路建设促进中非减贫合作
来源:央视网 2018-08-15 09:44:52

     链接地址:http://news.cctv.com/2018/08/14/ARTIdFtGVpC3p17ylhkuSHWT180814.shtml

  央视网消息(新闻联播):中非合作论坛-减贫与发展会议今天在北京开幕。此次会议围绕“‘一带一路’建设给中非减贫合作带来的机遇和动力”等议题开展讨论。来自安哥拉、博茨瓦纳、毛里求斯等40个非洲国家代表参会。

  国务院扶贫办介绍,5年来,我国农村贫困人口已累计减贫6853万人,贫困发生率从10.2%下降到3.1%。未来3年,我国将完成3000万人脱贫目标。

  国务院扶贫办表示,今后,我国将利用“一带一路”带来的发展机遇,探索在非洲国家合作开发减贫知识产品;走出去开展境外培训,为当地减贫与发展提供项目示范和技术支持。

  截至到目前,我国已培训了52个非洲国家的2122名减贫学员,并为非洲提供减贫发展领域的学位教育,分享我国减贫成果。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)