要闻
【文脉颂中华】2018七夕旅游指南——你身边的“非遗”专家Cue你!
来源:中国青年网 2018-08-16 19:08:26

  中国青年网北京8月16日电(记者 秦亮) 七夕节是流传千年的中国传统节日,牛郎织女的美丽传说更是凝聚着自古以来国人对于“忠贞爱情”的美好向往,彰显了“家合万事兴”的优秀民族文化。在2006年和2008年,七夕节、牛郎织女传说相继被列入我国第一批、第二批国家级非物质文化遗产代表性项目名录,此后陕西西安、甘肃西和、浙江石塘等七个地区的七夕节风俗和牛郎织女传说也陆续入围国家级非遗扩展项目名录。年年七夕,今又七夕,2018年七夕,跟着“非遗”去旅行,感受中华大地最浪漫的节日!

图片

扫码参与,开启“非遗文化之旅”!

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)