要闻
短评:有责要尽责,失责必问责
来源:新华网 2018-08-17 21:27:29

   新华社北京8月17日电 题:有责要尽责,失责必问责

  新华社记者

  吉林长春长生公司问题疫苗案件问责结果日前公布,多名省部级领导干部受到严肃处理。这次问责力度大、速度快、尺度严,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚定决心,释放了有责要尽责、失责必问责的强烈信号。

  从问题疫苗案件调查的情况看,地方政府和监管部门失职失察、不作为,个别工作人员渎职,负有不可推卸的责任。教育千遍,不如问责一次。对问题疫苗案件相关责任人严肃追责,警示各级领导干部:谁不担当不作为,就必须从严问责!

  问责是一把利剑,也是一种鞭策。高悬问责利剑,加大问责力度,意在让各级干部警醒起来,激发担当精神,挑起该挑的担子,切实履职尽责。要强化底线意识,针对药品安全领域的突出短板和问题隐患主动作为,敢于啃硬骨头,舍得下苦功夫,让监管真正严起来、实起来、硬起来,坚决守住公共安全底线,坚决维护最广大人民身体健康。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)