要闻
快来看有没有你的爱豆! 盘点出征雅加达亚运会的19位中国奥运冠军
来源:央视新闻客户端 2018-08-18 13:39:22

   链接地址:http://m.news.cctv.com/2018/08/18/ARTIDfAGW3eoIWPwK15sC2Zs180818.shtml

       2018年8月18日,第十八届亚运会将于印度尼西亚雅加达拉开帷幕,845名中国体育健儿近日陆续抵达雅加达进行最后备战。其中有包括林丹、孙杨、朱婷等19位奥运冠军,可谓星光熠熠,快来看有没有你家爱豆!

  1、中国女排

  2016年里约奥运会上,中国女排时隔12年再夺奥运冠军。

  2018年8月19日,也就是亚运会开幕后的首个比赛日,中国女排就将亮相亚运会赛场,迎战小组赛第一个对手越南女排。

  中国女排亚运14人名单:曾春蕾、颜妮、丁霞、刘晓彤、李盈莹、姚迪、龚翔宇、林莉、王梦洁、杨方旭、朱婷、袁心玥、胡铭媛、刁琳宇。

  2、中国羽毛球运动员 林丹

  2012年伦敦奥运会羽毛球男子单打决赛,林丹苦战三局战胜李宗伟,成为奥运会历史上第一位卫冕奥运会羽毛球男子单打冠军的运动员。

  狂奔、捶胸、抛球衣、敬军礼,中国偶像林丹2-1战胜李宗伟,惊险夺金后的激情感染了温布利体育馆。

  2018雅加达,林丹已是第5次参加亚运会。

  3、中国男子跳水队运动员 孙杨

  2016年里约奥运会男子200米自由泳决赛中,孙杨以1分44秒65的成绩拿下游泳赛事的第一枚金牌。此前,在2012年伦敦奥运会男子400米自由泳、男子1500米自由泳中也摘得冠军。2018雅加达,孙杨将第三次站上亚运赛场上。

  4、中国女子自行车队运动员 宫金杰 钟天使

  2016年里约奥运会场地自行车女子团体竞速赛上,来自中国的宫金杰与钟天使分别佩戴着穆桂英和花木兰形象的脸谱头盔,力压群芳,以32秒107的成绩获得冠军。不仅实现了中国自行车项目在奥运会上的突破,也让中国风惊艳世界!

  5、中国男子跳水队运动员 曹缘

  2016年里约奥运会男子三米板单人跳水项目中,中国选手曹缘以547.60分的总成绩夺冠,成就了中国跳水男选手中的“板台双冠”第一人。

  6、中国国家队跆拳道运动员 赵帅

  2016年里约奥运会跆拳道男子58公斤级决赛中,21岁的中国选手赵帅夺得中国男子跆拳道的奥运会首金。

  这位23岁的辽宁小伙将担任本届亚运会开幕式旗手。

  7、中国国家蹦床队运动员 董栋

  2012年伦敦奥运会男子蹦床比赛决赛中,中国选手董栋以62.990分的总成绩夺得冠军。作为两届世锦赛冠军、世界杯总决赛冠军和亚运会冠军,23岁的董栋夺冠实现了囊括所有大赛头衔的“大满贯”。

  8、中国跳水运动员 陈艾森

  2016年里约奥运会男子10米跳台决赛,中国选手陈艾森以585.30分的成绩夺得冠军,实现了他的12年奥运金牌梦。陈艾森成为奥运历史上第一位在男子跳水项目上同时收获男子单人十米台和双人十米台金牌的运动员。

  9、中国羽毛球男子单打项目运动员 谌龙

  2016年里约奥运会羽毛球男单决赛,谌龙以2-0战胜李宗伟,首次获得奥运冠军,这是谌龙连续三年在世界大赛的决赛中战胜李宗伟,同时也是中国羽毛球队夺奥运会羽毛球男单三连冠。

  10、中国女子跳水队运动员 施廷懋

  2016年里约奥运会上,施廷懋夺得女子三米板单人和双人2块金牌,在帮助中国队实现该项目八连冠的同时,也成就了个人大满贯。

  11、中国羽毛球运动员 傅海峰 张楠

  2016年里约奥运会羽毛球男双决赛中,中国组合傅海峰/张楠2-1击败马来西亚组合吴蔚昇/陈伟强,国羽男双卫冕成功,这也是国羽2016年里约奥运会的首枚金牌。

  冠军荣誉已写进历史,新一场挑战的领军人物需要新的担当。2018雅加达亚运会,中国代表团蓄势待发! (视频编辑: 李招弟 杨美祥)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)