要闻
大火中3楼掉下1人,90后消防员飞身扑救被砸重伤!病床上他哽咽了
来源:中国新闻网  2018-08-22 19:23:15

   8月19日,常州经济开发区芳渚村的一户居民家中突然着火,3人被困。消防在接警后立即赶赴现场处置,其中一位被困人员突然从3楼坠落,90后消防员杨国彬下意识上前去接,被砸成重伤。

链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODA4OTIyMA==&mid=2651605782&idx=2&sn=b99847306dd46b064b247eb49f10106b&chksm=bd28ec7d8a5f656ba1eb4c6e36aa6c8a26414d148afef7ceb46a8977791a132808bbd7dac7f7&mpshare=1&scene=1&srcid=0822Ua0VOB8DNOT3tJLGvwHw#rd

  正在大家都忙着救援灭火时,其中被困在三楼的一位居民,支撑不住,眼看着就要坠落倒地!

图片

  说时迟,那时快,90后的消防队员杨国彬赶紧张开双臂,飞身扑救。

  “我一抬头看见他坠下来了 ,下意识往前跑了两步,去接了他一下 。但是从三楼坠楼的重量太重了,我确实接不住,先砸在我身上,然后又砸在地上了。”据了解,坠楼者的体重有180斤左右。

图片

  摔倒后,杨国彬发现自己已无法站起来,小腿疼痛万分。他忍住剧痛,对身边的战友说:“别管我,先救他!”

图片

  杨国彬所穿的胶靴已被鲜血染红

  图/江苏消防

  哪怕再给我们半分钟

  送医后检查发现,杨国彬被重重砸伤,导致左腿骨折。

  杨国彬今年25岁,从事消防工作已经四年了,对于救人的英勇之举,他觉得这是每个消防战士的本能反应。

图片

  来源:江苏消防

图片

  虽然自己身负重伤,但还是没能挽回坠楼者的性命,杨国彬感到十分内疚,话语间难掩哽咽之情,“想去接他一下,救他一把,哪怕多坚持一分钟,哪怕是半分钟,我们就可以把他救下来了。”

  向英雄致敬!

  来源:江苏新闻

  编辑:昊昊

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)