要闻
在呼伦贝尔大草原邂逅最美秋天!
来源:内蒙古日报 2018-08-23 19:27:09

   “

  今年夏天,可谓是各种极端的肆虐。

  从南到北,从西到东,

  台风、暴雨、闷热、干旱,

  各种天气轮番折腾。

  不过,夏天来了,秋天也就不远了。

  可要说秋季去哪里,

  油画般的呼伦贝尔必是首选!

  ”

图片

  ▲呼伦贝尔的秋是渐变的色彩,仿佛上帝打翻的调色盘。

图片

  ▲在仙境般的森林,邂逅精灵一样的小动物。

图片

图片

  ▲这里还藏着个“小北欧”,金色的树木,穿梭的鹿群,宛如走进了童话世界。

图片

图片

  ▲当然,呼伦贝尔大草原的美总是让人挪不开眼。星星点点的蒙古包,悠扬的马头琴,无论是骑马赶羊,还是发呆看落日,总能让你深陷其中。

图片

  ▲在这里,你还能像草原上的儿女一般穿上蒙古袍,挤奶喂羊,感受最原汁原味的牧民生活!

  最关键的是,秋季性价比最高的也就是这了,避开了旺季成堆的人群,秋季的呼伦贝尔,我们可以玩得很慢很慢。

  渐变的色彩,梦幻的“小北欧”

  走进鄂温克族的童话世界

  无论是渐变的色彩,梦幻的森林,文艺的小火车,随手一拍都是大片既视感。

  ▼莫日格勒河——没有被污染的纯净水域

图片

图片

  莫日格勒河可能是世界上最慢的河流了,它极尽蜿蜒之能,所到之处多是杳无人烟的山地、草原,因此河水极为洁净,完全没有经过污染,带着深谷幽兰的芬芳,散发着温婉的气息,给人一种少女的娴静。

  ▼敖鲁古雅使鹿部落——抱着驯鹿拍照

图片

  ▼鄂温克族的居住地敖鲁古雅充满了神秘的气息,作为我国唯一饲养驯鹿的猎民部落,族人敬畏神明,与驯鹿相依为命。

图片

图片

  ▼莫尔道嘎森林公园——色彩渐变的童话世界

图片

图片

  莫尔道嘎森林公园是大兴安岭最大的森林公园。平日里,浩瀚的林海笼罩在浓雾中,云雾缭绕,如同仙境。每年的秋,更是美得不可方物,霜染叶红,满山斑斓,渐变的颜色恍如精灵居住的童话世界。

图片

图片

  这么美的仙境光看看哪够啊,深入其中才能体会它的好。而进入这片森林的方式定能让每个小清新都兴奋不已——文艺小火车,坐着小火车穿梭这片我国最后的寒温带原始森林,能看到东北才有红豆杉、杜香。

图片

  行走在木栈道上,呼吸着最清新的空气,感受着中国最早的深秋,登顶之时更能俯瞰整个大兴安岭,明艳的色调仿佛上帝打翻了调色板。

  油画般的小镇,原始美好的栖居

  感受俄罗斯族的静谧

  在中俄边境,看看成吉思汗的故乡,走进鲜少人至的小村庄,住进木刻楞,学习制作美味的列巴,感受当地的真实生活。

  ▼走进油画般的俄罗斯小镇

图片

图片

  室韦是中俄边界,成吉思汗的故乡,它的秋季美得就如同油画。村庄散发着一种荒凉朴实的美,黄草一直延伸到室韦界河边。小得不能再小的小村庄就这样安静地栖居一隅,鲜少人至也让它看起来更加的原始美好,村里那股子静谧让时间都仿佛停滞了。

  ▼住进最具当地特色的木刻楞

图片

图片

  独特的木刻楞是俄罗斯族的居所,来到俄罗斯小镇,木刻楞当然要体验一番~

  ▼像当地人一样生活

图片

图片

  在室韦这座真实的童话世界里,除了住地道的木刻楞,深入体验当地的生活才是最吸引人的。无论是和一起跳舞,还是学习做美味的列巴,都其乐无穷!

  ▼哈乌尔河博物馆——超全的动物标本

图片

图片

  在哈乌尔河参观森林博物馆,这里有东北林区里能见到的所有动物标本。再走过猎人小道,可以对猎户如何制作狩猎装置一探究竟。

  在最美的草原骑马放羊

  体验蒙古族的豪迈

  在呼伦贝尔,最不能错过的一定是大草原了。像当地人一般骑马牧羊,感受草原的辽阔与豪放。

  ▼走进世界上最美的草原

图片

图片

  呼伦贝尔拥有世界上最美的草原,夏天被称为北国的碧玉,激荡的林海、纵横的河流,密布的湖泊,长年草肥水美、丰神俊逸。秋天更像被上帝不小心打翻的调色盘,美得醉人。黑山头星星点点的蒙古包上升起炊烟,马头琴声悠扬,牛羊们悠闲地吃草......

  ▼穿上蒙古袍,挤奶喂小羊

图片

图片

  草原上的儿女都以放牧为生,来到草原体验一回真正的牧民生活是很多人的心愿。住进蒙古包,穿上蒙古袍,喂小羊喝奶,给奶牛挤奶,感受原汁原味的牧民生活。

  ▼像当地人一样骑马赶羊看日落

图片

图片

  看惯了钢铁森林的城市人,面对这样一望无际的大草原真是不知道怎样享受它的美才好。其实只管放松自己,像当地人一样,骑马赶羊,穿越草原湿地,坐在山头看日落。

  ▼享受星空下的烤全羊大餐

图片

图片

  草原上的儿女生性豪放,一顿大快朵颐的烤全羊自然少不了。在星空下,吃肉聊天,没有什么比这更轻松自在的了!

  来源:内蒙古日报

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)