要闻
浙江运管责令滴滴暂停浙江地区顺风车业务
来源:新华社 2018-08-25 22:00:14

         链接地址:http://xhpfmapi.zhongguowangshi.com/vh510/#/share/4351788

↑浙江乐清一女子坐滴滴顺风车遇害,警方公布嫌疑人抓捕现场画面。视频来源:央视新闻

 

原标题:浙江运管责令滴滴暂停浙江地区顺风车业务

 

新华社杭州8月25日电(记者 魏一骏)记者从浙江省道路运输管理局获悉,25日下午,浙江省运管局紧急约谈滴滴平台浙江区负责人,鉴于滴滴平台顺风车业务存在重大安全隐患,要求滴滴平台立即整改,整改期间暂停其在浙江区域的顺风车业务。

此前,浙江温州乐清警方通报,当地警方25日破获一起强奸杀人案,27岁四川籍男性犯罪嫌疑人钟某在进行滴滴顺风车服务过程中,强奸杀害20岁乐清籍女性乘客赵某。目前,钟某已被抓获,案件正在进一步侦查中。

 

【早前报道】

 

浙江乐清女乘客搭乘网约车遇害 嫌疑人被抓获

 

2018-08-25 16:49:07

新华社杭州8月25日电(记者魏一骏)记者25日从浙江温州乐清警方获悉,当地警方25日破获一起强奸杀人案,犯罪嫌疑人已落网。

据警方通报,8月24日17时35分,乐清警方接群众报警称乐清籍女性赵某于当日13时,在乐清市虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉。14时许,赵某向朋友发送“救命”讯息后失联。

接报后,乐清警方立即启动重大案事件处置预案,全警种作战,并在上级公安机关的支持下,于25日凌晨4时许,在乐清市柳市镇抓获27岁四川籍男性犯罪嫌疑人钟某。

经初步侦查,钟某交代了对赵某实施强奸并将其杀害的犯罪事实,目前案件正在进一步侦查中。

 

杀人顺风车司机前一天遭投诉 滴滴承认未处置

 

2018-08-25 15:37:45

针对近日温州20岁女生赵某乘坐滴滴顺风车遇害一案,滴滴出行于25日在官方微博上发布声明致歉,声明中称作为平台,辜负了大家的信任,负有不可推卸的责任。

图片

滴滴发布声明称,在得知此事的第一时间,滴滴内部成立了安全专项组,密切配合警方开展案件调查工作,提供了乘客和车主的行驶轨迹,协助警方14小时内快速破案。同时也对赵女士家属进行了探望,并正妥善处理后续事宜。

滴滴表示,目前,嫌疑人钟某已被乐清警方抓获。经核实,钟某此前背景审查未发现犯罪记录,是用其真实的身份证、驾驶证和行驶证信息(含车牌号)在顺风车平台注册并通过审核,在接单前通过了平台的人脸识别,但案发车牌系钟某线下临时伪造。

滴滴在声明中提到,在该车主作案的前一天,有另一名顺风车乘客投诉其“多次要求乘客坐到前排,开到偏僻的地方,下车后司机继续跟随了一段距离”,滴滴客服承诺两小时回复但并未做到,也没有及时针对这一投诉进行调查处置,无论什么原因,平台都负有不可推卸的责任。

滴滴表示,将会继续积极配合警方,同时全力做好家属后续善后工作,并且承诺无论法律上平台是否有责,以及应当承担多少责任,未来平台上发生的所有刑事案件,滴滴都将参照法律规定的人身伤害赔偿标准给予3倍的补偿。

8月24日17时35分,温州乐清警方接群众报警称其女儿赵某(20岁、乐清人)于当日13时,在虹桥镇乘坐滴滴顺风车前往永嘉。14时许,赵某向朋友发送“救命”讯息后失联。乐清警方25日发布通报,在柳市镇抓获犯罪嫌疑人钟某(男、27岁、四川人)。经初步侦查,该滴滴司机钟某交代了对赵某实施强奸,并将其杀害的犯罪事实。目前,受害人尸体已找到,案件正在进一步侦查中。(中国新闻网)  

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)