要闻
专访非洲问题专家刘鸿武 中非合作:相互合作 相互支援
来源:央视网 2018-09-01 16:07:35

   央视网消息:中非长期友好,命运休戚与共,中非发展互为机遇。中非合作论坛自成立以来已经发展成为中非合作的响亮品牌,也成为引领国际对非合作、提升南南合作的一面旗帜。近日,本网就中非合作相关问题专访了教育部长江学者特聘教授、浙江师范大学非洲研究院刘鸿武院长。

图片

  刘院长认为,中非合作之所以能够成功,就是相互合作,相互支援。我们对非不是简单的援助,而是跟发展合作结合起来的,所以援助的成效比较好。

  刘院长建议,中国在非洲国家的安全利益维护,应该从人文交流做起。长远看,人文交流,既是双方合作共赢的,也是维护中国在非洲(安全利益)最有效的手段。

       视频链接:http://news.cctv.com/2018/09/01/ARTIP7KeMnmTtCBbBg6AS36z180901.shtml

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)