要闻
习近平会见加蓬总统邦戈
来源:新华社 2018-09-01 22:05:38

   视频链接:http://www.xinhuanet.com/world/2018-09/01/c_1123365426.htm

    新华社北京9月1日电(记者孙奕)国家主席习近平1日在人民大会堂会见加蓬总统邦戈。

  习近平指出,2016年总统先生成功访华,我们共同宣布把中加关系提升为全面合作伙伴关系,两国关系发展步入快车道。中方对中加关系现状感到满意,对两国合作前景充满信心。双方要扩大政府、政党、议会交往,加强治国理政经验交流。中方坚定支持加方走自主选择的发展道路,反对外来干涉。中方欢迎加方积极参与共建“一带一路”,愿深化两国在基础设施建设、能矿、农业等领域互利合作,助力加方早日实现“新兴加蓬”的目标。

  邦戈表示,加中友谊源远流长,深入人心。加蓬在涉及中国重大关切问题上坚定支持中方,感谢中国帮助加蓬加快实现工业化和现代化。习近平主席提出的共建“一带一路”倡议为非洲实现互联互通提供了新的重要机遇,加蓬愿积极参与,扩大同中国在基础设施、卫生、人力资源等领域合作。

  会见后,两国元首共同见证了双边合作文件的签署。

  丁薛祥、杨洁篪、王毅、何立峰等参加会见。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)