要闻
【壮阔东方潮 奋进新时代】上海浦东:“高颜值”阅读空间开在家门口
来源:央视网 2018-09-02 10:22:44

 图片

  央视网消息(记者 袁育堃)今年,张江科学城书房、陆家嘴融书房、浦东图书馆学习书房、临港大隐湖畔书局,四个“高颜值”新型阅读空间同步亮相上海浦东。这是“十三五”时期,浦东新区完善文化设施布局,打造功能性特色文化活动空间的重要举措。

图片

  张江国创中心位于上海桂丹路899号,这座三层高的建筑原本是进行集成电路封装测试的老厂房,而如今,已被改造建成上海单体体量最大的文创建筑。

图片

  张江科学城书房吸引了很多白领在此办公、阅读。上海张江文化控股有限公司相关工作人员介绍,书房不仅是园区工作者的阅读休闲场所,更是张江园区文创企业对外传播的重要窗口。

图片

  喜马拉雅FM、阅文集团等来自张江的文创企业都在这里开设了展区,它们的文创产品,在这里获得了更好的展示效果。

图片

  一些家长带着孩子来这里阅读图书。

图片

  这里是浦东图书馆学习书房。它是上海首个红色文化阅读书房。

图片

  各类红色文化书籍在这里首发。这也成为浦东党员干部学习交流红色文化的一个重要平台。

图片

  在上海中心金领驿站,摆放着浦东图书馆的延伸服务点。

图片

  一些白领趁午休时间来到休息区,点上一杯咖啡,挑选一本自己喜爱的书籍,度过美好的时刻。

图片

  在“大隐湖畔书局”,这里首推“共享图书”模式。持借阅卡的读者一次性可以借阅店内总价值不超过300元的任意图书,7天内免费。

图片

  传统的图书馆只是把书摆好让大家看。而现在,关注读者的需求、关注读者的参与度和满意度,是打造新型阅读空间的出发点。

图片

  未来,浦东新区还将在滨江、自贸区等重点区域内,打造多个新型阅读空间,串起城市文化色彩带。(部分素材由上海浦东区委宣传部提供)

  【壮阔东方潮 奋进新时代】上海浦东:“高颜值”阅读空间开在家门口

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)