要闻
【北斗全球组网进入关键期】年底北斗三号在轨卫星将达19颗
来源:央视网 2018-09-08 10:18:21

     链接地址:http://news.cctv.com/2018/09/08/ARTIS8TgmNXwoFoPQfqEhaJ5180908.shtml

  央视网消息:来自中国卫星导航系统管理办公室的消息,今年底,北斗三号卫星在轨数量计划达到19颗,北斗工程全球组网进入关键期。

  北斗是我国自主研制的卫星导航系统,目前已经进入全球组网阶段。截至目前,已经有12颗北斗三号卫星在轨,计划在11月底前,分四次再发射7颗卫星。这也是北斗工程开始全球组网以来发射任务最密集的阶段,表明北斗工程全球组网进入关键期。

图片

  中国卫星导航系统管理办公室主任 冉承其:你看19颗发射以后,后面只剩了11颗,所以在明年和后年两年的时间里,我们还有可能把计划提前到2020年的上半年,能完成我们整个全球组网计划。

  按照北斗工程“三步走”计划,我国将在2020年建成由30颗北斗卫星组成的全球导航定位系统。在完成全球组网之后,北斗系统的覆盖范围将覆盖全球,定位精度可以达到2.5米。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)