要闻
【新时代·幸福美丽新边疆】航拍明仕田园原生态山水画廊
来源:央视网 2018-10-27 15:03:50

   视频链接:

http://news.cctv.com/2018/10/26/ARTIz7SuSaE8h2AO26JFwgB4181026.shtml

央视网消息(记者:韩雪 王博雅 邢明):明仕田园位于广西大新县堪圩乡明仕村,因电视剧《花千骨》曾在此取景而闻名,是以典型的喀斯特地形地貌景观为主的自然风景区。

  明仕田园核心区由峰丛洼地、峰林谷地和盆地等溶岩地貌形态组成。由于岩溶发育深度不一,地貌类型多样,构成了奇峰峥嵘、群峰竞秀的地貌景观。主要景点有明仕田园、明仕碧河、碧江翠竹、千年蚬木王、门村云海、十九更、天然崖画等13个景点。景区内四季景色皆如诗如画,有着“山水画廊”和“隐者之居”的美誉。

  明仕河沿岸是广袤的田园,明仕河从中绕过。上游为层峦叠嶂的地形,群峰罗列竞秀;中下游则谷地开敞平坦,峰林散布,路绕峰移,空间变化丰富,尤以明仕公路桥一带景观最为明快。这里河水蜿蜒清澈,倒影山峰如镜,稻田开阔,竹丛掩岸,农舍依于山脚。沿河可见独木桥、竹水车、牧童骑牛、农人荷锄等田园景象。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)