要闻
俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
来源:央视网 2018-12-28 20:07:56

  链接地址:http://minzu.cctv.com/2018/12/28/ARTIFu4re4HXBZfgXD6Zrvdp181228.shtml

 悠扬的手风琴和着欢快的歌声,晶莹剔透的葡萄垂挂在藤蔓上,阳光透过绿叶洒下斑驳的光影……新疆塔城俄罗斯族文化协会会长王光胜给我们讲起她的故事。

  1992年,巴克图口岸开放,她见证了边境贸易的繁荣,“和哈萨克斯坦通商不仅让咱们自己富起来,还给周边国家的老百姓带来了福利”;2003年,塔城地区俄罗斯族文化协会成立,她投身民族文化传承,要把俄罗斯族的优秀文化和美好生活展示出来。王光胜笑着说,“我觉得现在特别幸福。”

  2018年9月-10月,央视网《40年:来自56个民族的家国故事》摄制团队走过17个省区,深入56个民族家庭,用心记录他们的故事。他们是脱贫攻坚一线的奋斗者,是民族团结一家亲的践行者,是优秀民族文化的传承者,是神圣国土和绿水青山的守护者……他们是14亿中华儿女的一员,是40年改革开放故事的主角。56个“小家”的幸福故事折射出中华民族“大家”的辉煌历程,讲述属于我们每个人的家国情怀。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)