要闻
锦绣中华·大美山川 | 天津“五大道”:万国建筑博览苑
来源:央视新闻客户端 2019-06-10 19:48:59

 链接地址:http://m.news.cctv.com/2019/06/09/ARTIBJn7aDzPcwAGz6fXRf9O190609.shtml

  五大道在天津市中心城区的南部,东、西向并列着以常德、重庆、大理、睦南及马场为名的五条街道,是迄今天津乃至中国保留最为完整的洋楼建筑群,天津人把它称作“五大道”。

  五大道地区拥有上世纪二、三十年代建成的具有不同国家建筑风格的花园式房屋2000多所,浓缩了中国近代历史的众多故事,被称为万国建筑博览苑。游客徜徉于此,穿行在这个独特的历史风貌街区,破解一座城市的人文密码,翻检一段苦难辉煌的近代岁月,可以一瞥百年中国的发展轨迹,激发起为民族伟大复兴而奋斗的历史责任感。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)