要闻
锦绣中华·大美山川|太行明珠 水墨晋城
来源:央视新闻移动网 2019-06-13 16:34:38

 视频链接:https://www.newscctv.net/219news/video.html?videoId=063E67BF-4E22-E396-2CFE-1B4C5882893B

山西晋城是华夏文明的发祥地之一,女娲补天、神农尝草、愚公移山、精卫填海等历史传说皆有实地可指。

境内王莽岭是南太行最高峰,因西汉王莽赶刘秀到此地安营扎寨而得名。其云海、日出、奇峰、松涛、挂壁公路、红岩大峡谷,蔚为大观……走进山西晋城,看太行明珠的水墨之美。(来源:黄河新闻网)

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)