要闻
[视频]【央视快评】香港的法治不容挑战
来源:央视网 2019-07-02 22:27:55

   视频链接:http://app.cctv.com/special/cportal/detail/arti/index.html?id=Artib4tigfn6RhmLWuUeP6iE190702&belong=1&fromapp=cctvnews&version=728&allow_comment=1&isNoImg=0&isNight=0&from=singlemessage

       央视网消息(新闻联播):本台刊播央视快评:香港的法治不容挑战。

  快评说,2019年7月1日,是香港回归祖国22周年纪念日。

  就在这个特殊的日子,一些极端分子冲进立法会大楼,肆意打砸破坏,在庄严的立法机构上演的这一幕世所罕见,也遭到了香港社会各界人士的同声谴责。

  法治作为香港社会的核心价值,是维护和保障香港持续稳定繁荣的重要基石,只有在遵守法治的基础上才能行民主之实,违背法治精神的民主只会走向极端,进而产生暴力。这种在立法会大肆破坏的暴力行为已经超越了正常的游行示威活动,是明目张胆的违法犯罪,严重扰乱了香港的社会秩序,对此,绝不能容忍。

  如果怂恿、纵容这样的暴行,那就是对香港法治精神的亵渎,是对一切守法公民的公然挑战,一定会将香港推向无法无天的境地,严重损害全体港人的根本利益。

  香港回归后,广大居民在“一国两制”和基本法下享有广泛的民主权利和前所未有的自由,香港保持繁荣稳定,正在融入国家发展大局的过程中逐步解决面临的许多发展难题,实现自身更好的发展,我们对香港的未来充满信心。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)