要闻
垃圾分类真能分出“金子”?真的!
来源:新华社 2019-07-03 13:20:20

  链接地址:https://mp.weixin.qq.com/s/OINPjW52CcuVtl4JHsHZPA

 垃圾分类

  可以说是眼下最火的话题

图片

  近日

  上海一位清运师傅

  竟然从垃圾中分出了

  18件黄金饰品!

  原来,事情是这样的——

  前几天,上海普陀秋月枫舍小区的垃圾清运师傅荀思伟,照常去处理垃圾,期间发现一个废纸盒,拿在手里沉甸甸的,打开一看,我的天呐!竟然是一盒子的黄金饰品,足足有18件!

  不过荀师傅接下来的举动,更值得我们惊叹:他想都没想,就把这满满一盒子的黄金上交了。

  最终,在街道城管人员和居委会的努力下,这批黄金饰品很快就回到了失主刘先生的手上。

图片

  原来,这些黄金饰品是刘先生在清理垃圾时,随手将装有饰物的一只废物纸箱放进可回收垃圾箱内,所幸之后被荀师傅及时发现。

图片

图片

  之前,这些黄金饰品让刘先生苦苦找了3年,其中既有他孩子的诞生礼,也有他和太太的定情信物。

  看到这,有网友忍不住调侃:这是分出来个金矿啊……

图片

  对于捡到黄金这件事,垃圾清运师傅荀思伟表示,自己当时没想到这是黄金,拿出来一看,肯定会心动。但这毕竟是人家的东西,自己没有丝毫别的想法。

图片

  对于荀思伟师傅的做法,网友们也毫不吝啬自己的夸赞:品德高尚,真正的拾金不昧!

图片

图片

  给拾金不昧的荀师傅点个赞!

  同时也要提醒大家,

  一定要做好垃圾分类,

  万一也分出黄金来了呢?

  灵魂拷问:“你是什么垃圾?”别笑,因为......

  凌晨3点,小伙睡梦中听到“脚步声”!接下来的事让人后怕

  这个故事讲了很多年,还想讲给你听!

  来源:天天正能量(ID:zhnlali),综合中国青年报、看看新闻正能量、微博

  监制:何莉

  编辑:陈子夏、徐祥达

  实习:程琳超、丁可儿

图片

  好好分类,还有!

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)