钱眼
7月最牛股涨了近90%,8月这些“十大金股”别错过!(图文)
来源: 2018-08-01 13:06:24

    7月就这样过去了,股民期盼中的“七翻身”并没有实现。不过,这并不妨碍部分个股的表现,尤其超跌的低价股群体躁动,接连上演涨停秀。其中,斯太尔(000760)八连板,月度涨幅高达89.54%,成为当月上涨“冠军”。

    错过了斯太尔的投资者也别灰心,近期各大券商纷纷推出8月策略,以及十大金股组合。看看券商心目中的8月十大金股到底有哪些,大家参考参考吧!
 
    
   兴业证券:正是布局细分龙头股的良机
 
  外部风险扰动让市场的“反击”放缓,正是投资者从国家发展阶段、产业生命周期、业绩与估值匹配等角度,筛选布局以大创新为代表的细分成长龙头企业的良机。持续看好业绩和政策双轮驱动下的大创新,当前重点推荐:机械军工(细分子行业的核心龙头)、电子 (长期方向确定)、计算机龙头、医药(创新药)。短期看好银行龙头股的情绪修复:仓位与估值双低,受益于最新出台的理财新规细则。
 
    2018年8月建议关注的金股:万华化学、华鲁恒升、东阳光科、金风科技、长春高新、浪潮信息、北方华创、工商银行、中国建筑、长电科技。
 
  方正证券:等待更多具体政策落地
 
    展望8月份,个股机会仍将存在,但预计少于7月份,主要原因是市场格局发生了较大变化,市场参与各方均需要时间评估及认可这种变化。预计市场仍在等待高层会议带来的政策刺激,从目前情况看,以投资驱动持续扩大内需仍是见效最快的措施,积极的财政政策要更积极则需要落地具体政策。
 
    8月关注的金股:分众传媒、中国联通、中科曙光、三一重工、华鲁恒升、星源材质、口子窖、森马服饰、中国平安、深圳机场。
  
   华泰证券:长期仍然看好医药消费板块
 
   大部分投资者认为市场短期仍然以震荡为主。虽然货币政策、财政政策、信用状况均边际向好,但是投资者对于周期、基建板块分歧仍然较大,因为投资者不认为经济发展会重走老路。周期基建板块分歧较大;医药消费板块虽然经历调整,但长期来看仍然景气,持续看好;新经济相关的半导体、新能源、军工、云计算等科技板块也获得较高关注度。
   
 
   招商证券:推荐“吃穿玩用医”消费股
  
   进入八月,我们认为市场风险偏好有望继续提升,机会将会明显增多。央行货币政策继续边际宽松,8月底,MSCI纳入A股,5%权重中第二部分2.5%将会纳入,将会带来400亿增量资金。此外,8月将会进入业绩集中披露公告期,从业绩预告的情况来看,目前来看,周期消费医药等板块业绩均较好,有望提高风险偏好。
 
   配置方面,我们认为8月的风格将偏蓝筹,重点推荐以"吃穿玩用医"为代表的大众消费,主要包括食品饮料、纺织服装、旅游餐饮、商贸零售、医疗保健等领域,除此之外,金融板块在金融监管政策边际放松的背景下,仍然具备一定的弹性。
 
    海通证券:关注中报业绩较好龙头个股
 
    在这波连续调整之后,反而是投资者比较好的重新换仓的时机,尤其是经历了轮动之后,对于优质的龙头公司以及具备良好成长性的标的,应该是市场继续选择的主线,因此操作上建议投资者继续重点关注中报业绩较好个股以及成长性较好的板块龙头。     
 
(文中所涉个股只作为数据板块分析,不作买卖依据)
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)