钱眼
一个中年人错过了房地产牛市,在股市亏了十多年,未来如何走?
来源:钱眼微信公众号 2018-08-03 10:36:13

 8月2日,人民日报头版发表评论:A股市场风险总体可控,长期发展前景值得期待。今天收盘,沪指跌2.00%,创指跌2.06%创三年半以来新低,市场一片恐慌......   

 “一个中年人错过了房地产的牛市,却在股市中亏了十多年,如今融资暴仓。未来如何发展?”
 
今天,一位投资者在一个问答栏目,提出的这个问题,戳中了无数股民的泪点,引发了广泛共鸣。
    
是的,房价从每平方米3000,涨到1万,涨到4万、5万......中国的房地产经过了一波波澜壮阔的大牛市。再看A股上证指数,2007年1月首次突破2800点,11年过去了,目前仍在2800点附件徘徊。今天,2800点又跌破了。
 
没有对比就没有伤害!
 
相信你我身边,错过投资房地产黄金时代的人一大把,而在股市中亏的倾家荡产的人也多如牛毛。
    
署名“房地产观察员”回答到:看到这个题目,让我想起了我的一位同事。一句话评价,“一手好牌打得稀烂”。
    
这位同事是一名高级地产策划,2013年,怀揣30万其中自己本金10万,信用卡套现20万,进入股票市场。当时成都一环的房价在9000-12000元/平米左右,三环以内5000-6000千/平米多如牛毛,14年-15年正遇房地产市场不景气,30万都可以在当时不错的位置付一套房子的首付了,可是他选择了股市。
    
结果到了2018年4月退出的时候只剩下2万多了......
 
说起来都是泪。
    
一位资深投资顾问回答说:提问中说到融资暴仓,股市在牛市时期融资方可考虑,一旦到熊市行情,往往较难获取利润,融资爆仓是迟早的事情。
    
借钱炒股最大的问题就是心态不一样,股市的涨跌对心态的影响非常之大。真的建议大家,千万别借钱炒股。借钱总是要还的!
    
另外一个问题,既然做投资都10年了,一直没有起色,因此对于投资也不要太执念了。作为一名投资顾问,看到太多的人没有投资天赋而亏损惨烈。“一赚二平七亏”的残酷法则依然历历在目。在平常心下,都难以有所成功,更何况背负巨大压力呢?
    
人生不如意之事十有八九。人生不只有房地产和股市,更多的还有生活。生活不会因为错过了房地产和股市亏损就毫无意义了。
    
重新认识自己,从失败中走出来,换一种活法或许会豁然开朗。
    
向一直奋斗在A股一线的中国股民致敬!
 
图片
关注钱眼,理财无忧
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)