钱眼
观点丨指数暴跌但跌停个股却不足20只,这代表什么信号?
来源:钱眼微信公众号 2018-08-03 10:42:01

由于外围市场再度传来巨大利空消息,导致市场情绪瞬间陷入悲观,今日两市长阴暴跌,二次探底行情卷土重来。

 
最高层重启宽松政策刺激下半年经济增长,但由于力度较前几次大幅缩小,严重低于市场预期,在短短一波三连阳之后,市场情绪很快归于平静,量能大幅萎缩,在连续多次冲击2900点折戟之后,行情随即拐头下行,而昨日晚些时候传来的美国利空消息彻底扼杀了多头重新组织反扑的信心,周三中阴下跌之后,今日开启暴跌模式。
 
从盘面上看,仅有400余只个股飘红,3000多只股票下跌,不过,一些企图抄底的投资者发现躺在跌停板上的居然不足20只,这代表什么信号?在如此凌厉的暴跌行情中,实属罕见,与前一波下跌时的急剧恐慌氛围大为不同,说明这个位置恐慌杀跌的意愿已不是很强。
 
但是单日长阴暴跌之后极少出现快速反弹行情,急跌不抄底,急跌之后还有缓跌,来自消息面的猛烈杀跌动能绝非一日之内就可以彻底释放出来,从日K线图上看,深成指和创业板指数纷纷创下新低,分别是8613点和1484点,而对于上证指数,由于金融板块强力护盘,跌幅较小,今日最低点2726点距离前低2691点还有近40点的差距。因此,不管是从时间,还是空间上,新一波探底都还没有走完。
 
总而言之,在局势彻底明朗之前,任何“赌底”的行为都是不理智的,且今日大阴暴跌之后,后续余震势必还将继续。虽然当前两市已经处于绝对低估区域,但由于市场信心严重缺失,非理性的抛售导致行情持续杀跌也是难以预料的,这种情况在历史底部区域上演过无数次。因此,操作上待消息面转暖,同时伴随技术形态跌透之后再进场不迟。
 
来源:华讯投资
 
图片
关注钱眼,理财无忧
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)