钱眼
学堂丨短线操作的离场策略,要点是什么?
来源:钱眼微信公众号 2018-08-03 10:48:28

无论是盈利的交易还是亏损的交易,短线操作中,持有股票的时间都不会太长,那么如何选择离场的时机就至关重要了。

 
离场分为两种,一种是按离场信号获利止盈离场;另一种是达到止损点,按照止损计划止损离场。
 
其中,止损离场通常相对简单,因为对于错误或是亏损的交易,短线投资者应采取的离场方法就是一次性卖出手中持有的所有股票。但止盈离场时,由于投资者采用了不同的建仓方法和操作风格,所以也应选用不同的离场方法。
 
如果建仓时采用的是一次性买入建仓,那么出现离场信号时,也应该采取一次性卖出离场的做法。如果采取的是等量分段加仓方法建仓,那么可以考虑等量分段方法减仓离场,但每次减仓时,减仓的比例都要比加仓时加大一倍。
 
比如,加仓时每次加仓1000股,那么在减仓时可以考虑每次减仓2000股,这样就可以尽量锁定利润。如果采取的是金字塔式的加仓方法,则可以考虑采取金字塔方式的减仓,即加仓时采取的买入比例是4:3:2:1,那么减仓时的顺序也应是4:3:2:1,这样可以在第一次减仓时锁定大部分收益,避免应得利润流失的情况。
 
来源:投资秘笈
图片
关注钱眼,理财无忧
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)