钱眼
一日游,市场为何再度陷入调整?
来源:东方财富网 2018-08-08 18:41:19

    昨日A股报复性反弹,大盘指数创逾两年来最大单日涨幅,但好景不长,沪深两市股指今日小幅低开后震荡下跌,午后跌幅扩大,沪指跌逾1%,深证成指、中小板指和创业板指均跌逾2%。

 
 截至收盘,沪指跌1.27%,报2744.07点,成交1399.70亿元;深证成指跌2.02%,报8499.22点,成交1653.79亿元;创业板指跌2.14%,报1447.76点,成交478.81亿元。
 
 盘面上,人民币贬值叠加涨价预期,石油化工股早盘继续走强,午后受大盘影响纷纷回落,但海工装备、油气设服和天然气等相关题材依然维持强势。
 
 拓维信息三连板涨停带动教育资源板块,全通教育、焦点科技和勤上股份等跟风拉涨停,方直科技、佳发教育、中文在线等小幅跟涨。
 
 铁路规划再修编新增一批项目,2018年铁路投资有望达8000亿。泛基建板块在此消息提振下,盘中拉升大涨,钢铁和水泥建材两大板块表现突出,尖峰集团和西宁特钢封涨停。
 
 在大盘持续下跌的过程中,黄金、农业等防御性板块午后崛起,黄金股普遍飘红,避险情绪比较明显,荣华实业、赤峰黄金等冲击涨停。
 
 机构观点:7日大盘在连续9天下跌之后出现了单日大涨的行情,沪指更是创出本年度最大单日涨幅,不过湘财证券的态度并没有因为指数单日V型反转而出现明显改变,反而站在相对理性的角度撰写了《大盘真正见底的标志是什么?》的博文。
 
 文中再次强调了对于大盘行情的四大观点:
 
 1、沪指在大C浪下跌周期中,目标位2400—2600点区间;
 
 2、沪指最后这向下10%的距离,以时间换空间的概率较大;
 
 3、短线大涨暂时定义为超跌反弹,弱势趋势没有彻底改变,后期还将继续震荡。
 
 4、大盘权重股持续活跃概率很低,小盘股企稳活跃才是市场真正见底的标志。
 
 而今日盘面显示,大盘并没有延续昨天的大涨,而是再度走出调整的行情,以创业板和次新股为首的小盘股再度出现较大的调整。这说明市场并没有因为一天的大涨就改变了原有的弱势格局,人气的恢复不是一两天的事,一根阳线改变信仰目前不现实。
 
 总结一句话:市场并未延续昨日的大涨,弱势格局依然没有改变,震荡磨底将是主要运行路径,操作上继续多多观望为主。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)