钱眼
操盘丨十年之后A股打回原点,再次转跌后耐心等待一重要信号!
来源:钱眼微信公众号 2018-08-08 20:26:07

  今天三大指数出现反复,再次转跌,这和今晨传出美国确定对160亿美元中国商品加征25%关税的消息有关,不过在昨天收出中阳之后,今天回探确认也是正常的,由于连续重挫后市场仍未完全恢复,出现反复并不奇怪,目前三大指数日线依然背离钝化,再回落30分钟小周期也将出现钝化,因而回探整固后还有随时反弹的可能,再次加仓的机会仍是两条,一是确认日线底部结构成立 ,二是再次回落到前期低位,反向操作思路不变。

 
再次下跌后将会叠加30分钟背离,随时还会触发反弹
 
  特朗普对A股似乎非常关注,周日晚在推特上还特意损了一把A股,只要中国股市稍微走好,他就放出利空打压,而且多半都是赶在A股开盘前,周二大盘刚出现中阳反弹,周三凌晨又出新消息——美国宣布从23日起对价值160亿美元中国商品征税,这是7月以来美国第二次对中国进口商品采取关税措施,美国7月6日已对340亿美元的中国商品加征25%的关税,今天市场再次转跌,与此应有很大关系,当然更多的还是因为连续大跌后市场不会很快转好,稍有风吹草动,就会出现反复,这也是我们昨天提示的。
 
   今天三大指数都在短线压力位遇阻,上证跌破5天线,创业板和深成指跌幅较大,全天基本都运行在5天线之下,今天的阴线吃掉了周二的大半阳线实体,不过周二的中阳仍起到回稳降速作用,下面的看点还是关注能否在降速后继续反弹,形成日线底部结构,这才是一个重要的底部信号,目前三大指数日线背离仍在,目前看还难以消失,即使消失,还有二次背离,只是调整时间要推后。周三虽然再次转跌,接下来还是按之前的思路观察盘面变化,再次下跌后,将会叠加30分钟的背离,随时还会触发反弹,周四上证主要运行空间在2726-2786,创业板空间在1434-1476。
 
继续坚持两种低买策略,大基建板块回落仍可低吸
 
  今天是8月8日,10年前的今天,北京2008年奥运会隆重开幕,那天开幕的盛况仿佛就在眼前,10年间中国经济就像踩着那个夜晚北京城上方的“大脚印”一样一步一个脚印地大步向前,2008年,中国GDP为31.675万亿元人民币;2017年GDP总量破80万亿大关,达到827,122亿,2018年预计仍会有6.6%左右的增长,而2008年的广义货币M2(货币总量)为47.516万亿,截止到2018年6月,中国M2为177.02万亿元,再看一下A股,2008年8月8日,上证收盘指数为2605.72,10年后的今天,上证收盘指数为2744.07,十年之后A股打回原点。
 
   什么都涨了,就是股市没涨,往坏里想,会郁闷而死,往好里想,可能未来最大的机会就在股市,可是中国股市何时能真正雄起,在目前的机制下,让投资者不敢奢望。回到目前的市场,我们还是之前的操作思路,稳健的投资者可耐心等待日线结构形成时确认买入信号再加仓,也可在再次明显下跌时,用一部分资金分批低吸,周二错过低点的投资者,再次下跌后可能又有了很好的机会,特别是又到周一低点的时候,买入目标仍是超跌+近期热点(大基建、上海进口博览会等),高铁、机械、钢铁、水泥、水利、路桥等大基建板块回落后还是低吸良机,另外可继续关注连续回落的主流热点科技股以及绩优白马股。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)