钱眼
操盘丨不惧突发利空在亚太股市一枝独秀,大盘接下来会如何走?
来源:钱眼微信公众号 2018-08-13 20:02:52

   今天三大指数探低回升,创业板和深成指翻红上涨,上证收出假阳线,上午在消化周末利空,下午走势和上午完全相反,在亚太股市中一枝独秀。经历短线波动考验之后,后面如果中东金融危机没有明显扩散,大盘有望震荡走高,运行日线级别的反弹周期,本周先关注8月2日的下跳缺口2815-2824的短线主要压力位,突破再看2856-2886。今天的下跌,再次给大家一次低吸的机会,后面操作仍以追跌低买为主,短线连续拉升个股建议先获利了结。

 
延续反弹概率较大,但反弹过程还会受到外围消息面影响
     昨天我们判断,这次土耳其金融危机虽然震动全球金融市场,但对中国的影响应该不大,短线只是心理上的,A股后面关键还是看贸易战的演变。这次美国在7天内,相继对伊朗、俄罗斯、土耳其三个地区大国进行制裁,导致土耳其危机爆发,汇率崩盘,新兴国家汇率今天也相继暴跌,俄罗斯卢布暴跌2.3%,南非兰特暴跌10%,触及两年的新低,墨西哥比索暴跌2.43%,对新兴经济体产生了一轮新的冲击,但毕竟土耳其的经济体量较小,与中国的贸易规模也不大,中国更没有像欧洲银行那样持有巨额的土耳其债权。
 
   上周大盘已经出现一个重要的底部信号,就是三大指数形成日线背离结构,这属于大级别反弹信号,尽管因为周末突发利空因素,加大了市场的短线调整压力,今天又出现反复,对此我们并不感到特别意外,上周末和昨天,我们都做过相关提示,相信投资者也做好了一定心理准备,即使再出现二次下探,但筑底回升的大格局不变。接下来市场延续反弹的概率较大,但反弹过程中还会受到外围市场消息面的影响,特别是土耳其金融危机是否继续恶化并风险外溢,上证短线压力在2806-2826,创业板压力在1556-1576,注意创业板短线或在此遇阻。
 
仍以追跌低买为主,短线连续拉升个股建议先获利了结
   今天大盘探低回升,中小创一马当先,当投资者发现大盘好像有跌不下去了态势,午后回升反弹力度更大,这也是我们之前分析的,“等到投资者发现市场真的跌不动了,市场信心才会逐步恢复,而筑底回升之路才会更顺畅”,周末的突发消息,其实又一次给大家带来低吸的机会,在这个位置上,叠加技术面的底部结构配合,筑底回稳后发动一轮大级别反弹的概率较大,因而每次意外下跌,我们这里还是建议投资者应反向操作,主动追跌低买。
   看一下今天反弹的强势领涨板块,计算机软件、芯片、5G通讯、网络安全、区块链等,清一色都是主流热点科技股,这些板块也是我们最近反复提示大家趁前期连续下跌逢低关注的品种,后面这些板块个股仍有继续反弹的动能和空间,但注意依然不能追高,像今天上午这样的下跌回调,应是追跌低吸的机会,相反这些短线连续飙升的个股,可顺势获利兑现,同时可关注相关热点的低位滞涨品种,今天一部分低价芯片股已出现明显补涨;此外我们之前建议大家关注的大基建板块,这几天出现连续调整,其实也可考虑择机低买,后面这一板块还有拉升的机会,今天这一板块中的钢铁股已经出现明显拉升。
 图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)