钱眼
高层发话一类股火了
来源:钱眼微信公众号 2018-08-23 21:29:36
今日四牛提示
 
兴化股份(002109)周四上涨9.98%。公司是延长集团下属的高科技企业,曾是国内首个羰基铁粉的专业生产厂家。公司近年来积极谋求转型,通过资产置换、发行股份的方式购买大股东旗下天然气公司和兴化化工各100%股权。公司目前主营合成氨、甲醇等产品的生产与销售。消息面上,国务院推广车用乙醇汽油使用,2020年实现燃料乙醇全国覆盖;甲醇期价逼近上市新高。二级市场上,今日乙醇汽油概念股应声大涨,该股强势二连板,后市波段参与。
 
银龙股份(603969)周四上涨10.08%。公司主营预应力混凝土用钢材的研发、生产和销售,产品涵盖了预应力混凝土用钢丝、预应力混凝土用钢绞线和预应力混凝土用钢棒三类全系列,规格品类达到170多种,是全球品种最全、规模最大的预应力混凝土用钢材生产企业。另据悉,公司筹划在河北投建轨道板厂,拟服务雄安高铁建设。消息方面,公司半年报拟10转4.5,遭上交所问询。二级市场上,该股今日重拾升势,领涨雄安新区板块,关注量能变化。
 
天成自控(603085)周四上涨10.00%。公司专业从事车辆座椅研发、生产、销售和服务,是国内工程机械座椅的龙头企业。公司主要产品为工程机械座椅、商用车座椅、农用机械座椅和乘用车座椅,其中乘用车座椅已经实现了月1.2万套的产销。2018年3月,公司公告将在十堰投资2.2亿元建设汽车座椅项目。最新消息,公司半年报拟10转3;公司完成收购英国航空产品服务提供商。二级市场上,该股今日盘中直线拉板,超跌引发反弹,资金自救难言成功。
 
通化金马(000766)周四上涨10.07%。公司是集药品生产、销售、研发为一体的综合性制药企业。目前,公司可以生产注射剂、片剂、胶囊剂、颗粒剂、栓剂、口服液、浓缩丸、糊丸、糖丸、糖浆剂等10多个剂型,产品主要集中在风湿骨病、消化、肿瘤、妇科等领域。另据悉,公司股权质押面临爆仓险情,大股东酝酿20亿急救方案。最新消息,公司重组申请材料获证监会受理。二级市场上,该股今日再度涨停,公司重组背后隐患犹在,短线仍建议观望。
 
今日四熊警示
 
刚泰控股(600687)周四下跌9.97%。公司系刚泰集团旗下上市公司,致力于打造一个以互联网黄金珠宝为基础平台,以娱乐营销提升珠宝产品品牌内涵和附加值,以金融结合产业链产生协同效应的“互联网+”生态圈。2018年6月,公司停牌筹划购买悦隆实业100%股权;8月14日,公司终止筹划重组事项。最新消息,公司部分银行账户部分资金被冻结;公司终止45亿元订购合同。二级市场上,该股复牌跌跌不休,公司卷入流动性危机,后市不容乐观。
 
美都能源(600175)周四下跌5.13%。公司目前主营传统能源包括原油及天然气的勘探、开发、生产和销售;新能源暨新能源汽车电池的生产及产业链的布局,培育石墨烯新兴材料的产业应用;金融和准金融;商业贸易;房地产;服务业等。2018年7月,公司公告拟12亿元出售房地产与大宗物资贸易业务,上交所就此连发两次问询函。最新消息,公司终止重大资产重组事项。二级市场上,该股今日维持弱势调整,近期平仓盘杀跌出逃,短线暂勿介入。
 
春兴精工(002547)周四下跌9.95%。公司主要从事精密轻金属结构件、移动通信射频器件以及冲压钣金件的研发和制造业务。2014年以来,公司步入并购之路,2016年和2017两年时间新设或并购不下15家公司。此外,截至7月28日,公司实控人已质押股份占其所持有公司股份的97.83%,占公司总股本的38.47%。最新消息,公司实控人内幕交易爆亏2800万,被禁入市场10年。二级市场上,该股今日继续跌停,股价续创新低,公司前景堪忧,建议回避。
 
神雾环保(300156)周四下跌9.05%。公司是节能环保领域的上市公司,主营业务包括“乙炔化工”、“煤炭温和热解提质”、“水环境综合治理”、“炼油与化工”和“特色装置”五大板块。2017年5月,叶檀质疑神雾集团关联交易。2018年5月,公司公告控股股东引战投规模为50-70亿元;8月,控股股东持股全部被司法冻结。最新消息,青岛伯勒拟向神雾集团增资4.032亿元。二级市场上,该股今日继续下挫,盘中不乏抄底资金介入,参与需谨慎。
 (文中所涉个股只作为数据板块分析,不作买卖依据)   
图片
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)