钱眼
政策底和资金底同时出现,关注被错杀白马股!
来源:钱眼微信公众号 2018-08-26 21:11:29

  上周市场在上证指数和创业板均创出新低后,终于探底回升。上证指数最低点2653.11点,仅比熔断底2638.30点高14.81点,创业板最低1404.19点,也创了4年来的新低,本周三上证指数还创985亿的地量,市场成交出现大幅的萎靡。

 
  从历史上看,地价之后再创地量往往是市场见底的信号。本次市场见底概率较大,除了市场信号外,政策面和资金面等也出现了积极的变化,比如说,汇率回升,养老目标基金即将发行,国家队入买入蓝筹股等。
 
  在资金面上:
 
  首批养老目标基金获批,最快9月发行,机构预期每年为市场带来2000亿增量资金。
 
  8只创业板ETF流通份额年内激增近6倍,各路“聪明”资金也已经开始借道ETF产品进入股市。
 
  9月,MSCI将进入纳入A股的第二步,有望带来约165.4亿美元的增量资金。与此同时,富时罗素届时也将决定是否将中国内地股票纳入其旗舰指数。
 
  内外资金的合力下,股市有望出现资金底,所以对于近期的市场不要过于悲观。
 
  回到个股情况看,近期白马股也随着上证50指数出现回落,但绩优股仍受到资金的关注,一些业绩回落的股票,资金持续流出。
 
  老板电器8月23日最新公布的2018年中报显示,其营业收入35.0亿元,同比增长9.35%;归属于上市公司股东的净利润6.60亿元,同比增长10.47%。基本每股收益0.7元。公司最新分配方案为不分配不转增。
 
  老板电器一季报的时候增速放缓,由35%的增速下降到25%左右,股价上马上出现了两个跌停,最后股价跌至33附近止跌,PE由35倍降低到25倍。此次半年报显示增长只有10%左右,相对于目前PE已经下降到16倍,仍有一定的下降空间。这是成长股业绩下滑必然的结果,不再享受高估值了。
 
  吉利汽车22日中午发布2018年上半年业绩,在汽车行业整体低迷的情况下,吉利汽车净利润同比增长53.56%至66.7亿元人民币,总收益同比上升36%至537.1亿元人民币。吉利汽车销售主要是在国内,由于高利润车型销售上升,导致毛利率上涨至20.18%,目前PE估值仅9.44倍,从公司的良好业绩看,估值还有提升空间。
 
   前期市场大幅下跌,白马股也被错杀,后期市场稳定后,下跌的白马股也是较好的建仓标的。在A股市场上,只有与优秀的企业共同成长才是最大的安全边际。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)