钱眼
市场遍地开花,后市有望将2800点拿下
来源:钱眼微信公众号 2018-08-28 08:56:34

 沪指带量上攻收阳,创指站上均线大涨,行情有望继续向上,总体而言,市场呈现带量上攻状态,行业个股全线普涨。大部分行业板块依旧轮动性较快,持续性不佳,今天虽然是普涨行情,短期策略最稳健的还是快进快出。

 
技术上,沪指今天带量逐步上攻,站上5日、10日、20日短期均线,收光脚光头阳线,整个K线形态仍处于震荡区间,短期将面临2800点平台压力挑战,稳健性应在此区域以减仓操作为主。继续维持沪指近期将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,今天大涨近3%,站上5日、10日和20日均线,收出光脚阳线,成交量有所放大,是良性信号,有利于多方进一步上行,考虑创业板前期平台压力较大,上涨动能还有待观点,维持冲高减仓,多看少动的观点不变。总体而言,今天三市均放量走高并站上短期均线,行情空间有望进一步打开,但短期以冲高减仓为主。
 
资金上,今天行业资金呈现净流入多于净流出状态。资金净流入靠前的是电子元件、医药制造、通讯、软件服务、家电、房地产等行业,资金小幅净流出的行业是金属制品、钢铁、农药兽药、纺织服装、石油和公用事业。笔者通过对资金流向的梳理发现,近期资金主要集中在科技行业和大金融行业。近三个交易日行业资金净流入超10亿的有电子元件、医药制造、银行、通讯和软件服务。
 
综合而言,市场今天带量上攻,行业全线上涨,资金以净流入为主,三市均收光脚阳线,并站上了短期均线,后市行情有望进一步打开。上一个交易日我们文章说了本周市场有望多点开花,我们看到今天是遍地开花,无一行业下跌,全部收红,符合我们之前的判断。今天量能上也出现了积极变化,相对放量了,若后市量能能继续放大,则多方站上2800点将不在话下。需要提醒的是,近两个月市场资金每一次全面回补后,第二个交易日均出现了调整,因此短期稳健操作还是应该快进快出为主。留意国企改革、大金融、基建、资源类行业板块。策略上,轻仓持股。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)