钱眼
操盘丨短线调整后注意一个信号,为何要盯紧主流热门股?
来源:钱眼微信公众号 2018-08-29 08:20:50

 周二大盘窄幅横盘整理了一天,收出十字星,在昨天收出中长阳之后,今天强势整理一下属于正常,毕竟短线面临一个较强的压力位,在这里蓄势整固之后,大盘仍有震荡向上的动能,下面关注在这个位置整理的状态,如果很快再起升势,则大概率向60天线方向推进,反之如果迟迟不能向上突破,则要小心再次回落,关注盘中多个主流热点能否持续拉升,这一点很重要,操作上继续择机卖高调低。

 
十字星或是反弹中继,短线调整后注意一个信号
 
今天市场消息面相对平静,对市场有一定利好的消息主要是:国务院副总理主持召开防范化解金融风险专题会议,听取防范化解上市公司股票质押风险情况的汇报,说明目前股市的连续下跌已引起高层的重视;人民币今天继续反弹,在岸人民币收报6.8070,升值101点;周二凌晨美股全线大涨,标普创历史新高,纳指历史性涨破8000点,道指突破26000点;今天大盘继续独立于外盘,走势更偏重于自身技术面,在连拉3阳之后,三大指数收出十字星,反弹中继的意味较重。
 
我们昨天提到,短线压力主要在30天线,今天上证就在这里踟蹰不前,一方面消化短线获利盘,另一方面因为目前市场依然偏弱,市场追涨意愿不强,反弹后投资者的防范心理占据上风,不过周二的缩量调整仍属正常,虽然连收3阳,但小周期还没有出现背离信号,下面再冲高,则15分钟和30分钟会出现背离,这也是小级别的,因而在没有面临更大的压力位如60天线之前,市场仍有继续反弹的空间,关注盘中多个主流热点能否持续拉升,并进一步扩散,这是大盘能否再次走强的一个信号,周三上证主要运行空间在2756-2806,创业板在1476-1516。
 
 
瞄准主流热点品种,即使短线被套也不怕
 
根据目前的市场状态,之前我们给出大家近期操作的几个关键点,就是认清这只是一次更大力度的反弹,千万不要当成反转来做,注意做好小波段操作,在市场弱势不能根本扭转的情况下,不能奢望过高,坚持不追高,只低买,短线连续强反品种先获利兑现,并择机卖高调低。特别是如果反弹到60天线附近,以减仓收缩为主。还是一句话,反向操作还是目前一个屡试不爽的实战策略,在我们的印象中基本上没出过大错。
 
在具体板块上,在低迷弱市状态下,只有瞄准主流热点品种,才有获利机会,而主流热门股,如基建(煤炭、钢铁、水泥、有色)、科技(软件、芯片、5G、新能源)、绩优白马、国防军工、自由贸易港等题材,往往会有反复轮动炒作机会,即使买在短线高点,也容易很快解套、赚钱,但一般的题材以及冷门股,基本难有像样的持续性反弹机会,即使有,也多半是“一日游”的脉冲式拉升,等你在盘中看到快速冲高,只要一追涨,基本就会被套,所以对对待这些冷门题材,一旦出现短线急拉,反而是逢高减仓的机会。
图片
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)