钱眼
“i创杯”互联网创新创业大赛复赛落幕 100个优秀项目下月会师南京进行总决赛
来源:扬子晚报网 2018-08-29 18:51:22

    扬子晚报网讯 日前,由江苏省经信委、南通市委、南通市人民政府主办的第四届“i创杯”互联网创新创业大赛复赛暨2018中国南通江海英才创业大赛(互联网专场),在南通通州湾科创城落下帷幕。200余位互联网创业者经过趣味运动会、一对一打磨夜、创客音乐趴等趣味活动以及分组路演后,最终71个项目脱颖而出,他们将和巡回路演期间直接晋级决赛的29个项目会师南京进行决赛。决赛将于9月底在南京江宁互联网小镇举行。

  图片

   (省经信委软件与信息服务业处张北虹处长宣布晋级名单)

据了解, 在前三届的基础上,第四届“i创杯”刚一启动就吸引了各方关注。今年6月22日-7月24日,“i创杯”在33天内举办了30场巡回路演,覆盖全国13个城市,并通过今日头条进行了全程网络直播,共计吸引了千万人次观看。
作为省内专注于互联网领域的最高规格赛事,“i创杯”给予参赛项目持续的政府助力。第四届“i创杯”的获奖团队或企业,除了有机会获得2-10万不等的丰厚奖金之外,大赛结束后半年内在江苏注册公司的二等奖及以上获奖项目可以获得50-100万元专项资金支持,近五年落户江苏并获得二等奖以上的获奖团队还可以申请省双创团队600万以上人才和项目资金奖励。目前,前两届大赛中的19个获奖项目已经累计获得了1460万元专项资金支持。
江苏省经信委副主任池宇表示,i创杯”互联网创新创业大赛既顺应“大众创业,万众创新”的时代背景,也是对江苏互联网经济新力量的一次深度挖掘。以大赛促资源汇聚,创业者还可以和最多数量的投融资机构深度亲密接触,有机会获得资本青睐。统计显示,参与复赛评审的42位投资人导师共发出了86张投资邀请函。

    图片

  (安防巡机机器人&特种机器人制造荣获一等奖)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)