钱眼
操盘丨周四大盘走势非常关键,一个点位得失决定后市方向! 原创: 钱眼 钱眼 今天
来源:钱眼微信公众号 2018-08-29 21:11:24

 周三大盘延续窄幅缩量整理,继续等待方向选择,后面能否再起升势,关键要看一个重要信号,即权重板块及主流热点能否出现驱动力量,在这个位置短线调整时间不宜过长,如果迟迟不能向上突破,则要小心再次回落,周四大盘走势较为关键,总体看经过蓄势整理之后,大盘突破30天线,继续向60天线方向推进的概率较大,操作上以追跌低买为主,在下方20天线和5周线支撑位仍可考虑择机低吸。

 
短线又将面临变盘考验,一个点位得失决定后市强弱
 
周一市场拉出中阳之后,连续两天出现小幅缩量调整,到周三这种状态仍属于正常,一是因为这两天调整幅度都不大,盘中最低点和收盘指数仍站在5天线和5周线之上,另一方面从技术上看,目前并没有出现较大周期的顶部结构,这种调整更像是反弹中继,只不过由于市场积弱已久,稍有反弹,投资者的避险情绪就会明显上升,逢高减仓的意愿加大,因而需要在这里进行蓄势整固,但又不能时间过长,否则刚刚聚起的那股气又会被很快消耗怠尽。
 
所以连续调整两天之后,又将面临变盘考验,周四的走势将显得更为关键,如果继续调整,跌破5周线2740,则可能结束反弹,再次回探考验2700,甚至是2653,如果守住20天线及5周线,则有望随时启动再续升势,突破30天线,向60天线方向继续拓展反弹空间,而权重板块及主流热点能否成为重要的驱动力,是向上变盘的关键,周四上证主要运行空间在2740-2806,创业板空间在1466-1506。
 
继续盯紧主流热点品种,趁回落调整分批低买
 
目前影响市场方向选择的因素主要是政策面和消息面,消息面不外乎还是贸易战的最新动向,目前暂时处于一个空档期,而政策面最近出现了一些积极因素,除了人民币止跌反弹之外,更重要的是近期国务院金融委连续召开会议,重点研究防范系统性金融风险问题,尤其是8月24日的第三次会议,以股市为主题,重点研究化解6万亿上市公司控股股东的股权质押问题。同时可能还有特朗普总是拿A股下跌开涮,为美股屡创新高唱赞歌,这势必会扰乱A股投资者的人心,使股市管理层和高层感到了明显压力和触动。
 
另外大家还要注意一个时间节点,就是本周(8月31日)收盘后,MSCI将实施A股纳入MSCI指数的第二步,把现有的纳入因子从2.5%提高至5%,权重翻倍,或引来600亿资金入市,随着第二批MSCI建仓,以及养老目标基金的陆续发行,后市上行动力会越来越强,因而综合以上因素,我们认为市场震荡向上的概率更大,即使短线出现再次回落,也是给投资者又一次更从容、更理想的低位选股加仓机会,接下来大家还是要瞄准主流热点品种(之前曾反复提示),趁回落调整分批低买,如果选择向上突破,则反向操作,在60天线区域再顺势减仓收缩。
 
温馨提醒:我们一直在微博上进行盘中实时点评,之前由于微博链接出现了技术问题,导致菜单栏“海哥微博”直播栏目无法正常打开,现已修复。微友可以点击公众号下方菜单栏“微互动”—“海哥微博”进行收看,海哥会在盘中一些重要的节点提示买入和卖出的机会,特别是阶段底和阶段顶的关键点位。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)