钱眼
操盘丨V形反转后,短线是否已真正止跌回升?
来源:钱眼微信公众号 2018-09-04 11:29:46

  今天三大指数探低回升,收出阳线(上证和深成指收假阳星),上证盘中破2700探至8月6日的低点2692后回升,从形态看,头肩底形态并没破坏,如此,短线则至少还有上冲2746-2776的机会,但如果短线再破2692,则考验2653的概率加大,总体看目前市场没有大幅杀跌的技术条件,上半周会继续消化2000亿的利空,有望在2700-2653止跌回升,操作上在2700以下分批低吸,在小区间内做高抛低吸。


是否止跌还需观察,上证短线压力在2746-2776
 
 今天是9月的首个交易日,在市场一片悲观低迷的氛围中最终大盘探低回升,我们昨天分析了目前对市场影响最大的利空因素还没有兑现,但大盘也不存在继续大跌的技术条件,这一周或在2000亿利空兑现之后,大盘有望迎来转机,周初仍需消化利空,全周走势或先抑后扬。今天大盘走出V形反转,是否就是全周大盘走势的一个缩影?目前还无法确定,但可能性较大,这波在8月20日形成2653低点后触发的日线级别反弹,从时间和空间上都没到位,上周再次被2000亿的利空袭扰,回稳后还有延续反弹的要求。
 
上周五已开始消化2000亿的利空,今天继续惯性下探,在2700点已明显出现做空动能不足的迹象,毕竟这波5浪下跌已延续了110多天的下跌周期,从空间和时间上看已基本调整到位,只是由于消息面和政策面依然对市场形成较大的负面压制,所以即使不涨,但下跌动能已阶段性趋于枯竭,只有在出现一波像样反弹之后才能再次积累下跌动能,从本周起市场就是在等待一次像样的反弹机会,周二上证短线压力2746-2776,创业板压力在1456-1470,短线如果再破2692,则考验2653的概率加大。
 
 2000亿利空还没有兑现,快速强反品种先考虑顺势减仓
 
 最近我们一直提示市场已基本调整到位,2700以下多半是在“挖坑”诱空,在这个位置不论是短线,还是中长线,已经是机会大于风险,所以投资者此时已不必再恐慌,如果心里认可这一点,就知道此时最不能犯的一个错误就是将方向和节奏做反,即便在这里已不敢再低吸抄底,但至少不能再去轻易割肉,此时做空的风险比较大,即使要减仓割肉,也要等出现一次像样的反弹之后,这样会减少一部分损失,只不过很多散户一看到市场出现明显反弹,反而改变了原来的想法。
 
  周一探低回升后,短线是否真正止跌回稳,还需要进一步观察,毕竟2000亿的利空还没有兑现,从时间上看,大家还需要等待9月6日这个时间点,在周四前后,如果市场能企稳回升,则后面启动反弹的概率更大一些,所以本周上半周还要以谨慎为主,周一下跌时在2700点以下低吸的筹码,如果短线出现快速拉升强反,仍建议先考虑顺势减仓,特别是周一午后拉升力度较大的军工、软件、芯片、网络安全、绩优白马等主流热点板块个股。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)