钱眼
操盘丨本周头两天大盘有三大看点,短线注意或在这个压力位遇阻
来源: 2018-09-04 20:46:54

  今天三大指数收高,上证构筑了小头肩底形态,在做好右肩之后有选择向上的态势,短线还有上冲30天线2766-2776区域的动能和机会,但要想真正走强,则要看能否放量突破60天线,这条线已距离不远,目前已下行到2806附近,后面如果能突破并站稳60天线,则可看高一线,这可能要等到2000亿利空最终落地之后,短线注意可能在30天线附近遇阻,操作上继续在小区间内反复低吸高卖。  

 
  短线面临30天线压力位,量能不跟上难以轻松越过
 
本周头两天走势呈现三个主要看点:一是在5浪下跌末期,2700以下跌无可跌,属于“挖坑”诱空;二是震荡筑底,构筑头肩底形态,随时准备启动向上;三是近期问题股普遍出现强反,意味最恐慌阶段基本过去,随着今天午后金融权重股,特别是券商股的启动,带动指数启动向上。这几个重要的盘中看点,正逐步佐证我们近期的观点,就是大盘已进入一个大的调整末期,已没有大幅杀跌的技术条件,周初仍需消化2000亿的利空,但本周大盘有望迎来转机,后市延续8月20日形成2653低点后触发的日线级别反弹的概率较大。
 
以上这些微妙变化,正好出现在市场极度悲观绝望的时候,当越来越多的投资者开始打算放弃这个市场的时候,市场可能才会出现一个大机会,不过在周一探低回升,周二放量收阳之后,短线又将面临30天线的压力位,由于两市量能仍不算大,靠这个量还是无法轻松越过30天线,因而周三还是要小心在这里遇阻回落,毕竟9月6日前后还有一个利空没有兑现,周三上证主要运行空间在2766-2733,创业板空间在1476-1436。
 
 
市场热点会逐步扩散,注意踩好板块轮动节奏
 
虽然我们认为市场已进入调整末期,但还是要尽量踏准短线小区间的起落节奏,现在不仅要看清市场的大方向,更希望在具体操作上做得更细腻一些,比如,周日晚我们建议大家周初如果继续惯性下探,在2700关口及以下,仍以分批低吸为主,而不是割肉做反,这两天趁连续反弹,可将短线连续拉升的主流热点品种,如军工、软件、芯片、5G通讯、网络安全、绩优白马等品种在重要压力位顺势减仓,周二这些市场热点继续逞强,周三如果继续冲高,仍是分批减仓兑现的机会。
 
另外这两天还要注意踩好板块轮动节奏,一旦大盘真正企稳回升,市场热点会逐步扩散,一些前期资金关注的热点还会在沉寂一段时间后复苏活跃,比如基建的水泥、钢铁、煤炭、有色、水利等;新能源的锂电、汽车、充电桩、无人驾驶等,此外一些经常会反复炒作的酿酒、食品、医药(生物)、自由贸易港、二胎等题材都有轮动拉升的机会,注意好高、低位进出节奏,提前潜伏,等待收获。而作为金融权重的券商、银行、保险等板块是驱动大盘突破的重要力量,这一板块可中线逢低布局。
图片
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)