钱眼
操盘丨周四将迎来本周大盘关键节点,先关注一个重要点位的得失!
来源: 2018-09-06 09:46:55

 最终大盘在9月6日这个重要时间点来临之前,再次出现下挫,回撤2700关口区域(最低2704),明天就是2000亿利空可能兑现的时间,不过要等周四夜里(美国时间)或才有消息,市场今天已做出反应,港股周三也出现重挫,大跌729点,跌幅2.61%,接下来关注这条重要利空兑现之后,上证如何选择,如果不破2692,头肩底形态依然有效,破了,则将再考验2653,在2700以下还是挖坑诱空,等这只利空“靴子”落定之后,市场才可能展开一波真正反弹,在2700以下(特别是2686-2653),仍以分批低吸为主。 

 
从周四起再下跌,或走出大反弹前的一次最重要低点
 
两天反弹之后我们昨天特别提醒周三遇阻可能大,一方面是因为目前仍处于弱市,两市量能明显不济,不足以支撑大盘连续上冲;另一方面就是还有一个关键的利空因素等待兑现,而且这个因素是悬在A股头上的一把利剑,在没有落下之前,市场不可能真正走好,周四之前仍需要不断消化,不过我们依然认为大盘目前已经处于5浪调整末期,不具备再连续大跌的条件,此外,我们在周日晚曾重点提到,周四前后将是本周大盘最重要的一个时间节点。
 
今天市场再次下挫,其实就是做好了最坏结果的准备,按周三收出阴包阳的技术组合,短线再到2700的概率较大,周四先关注是否继续守住2692的低点,不破,目前的小头肩底依然成立,破了,则可能会考验8月20日的低点2653,不论是否再创新低,都不会影响后面随时结束5浪调整、启动日线级别反弹的基本格局,跌破2653,则形成三次背离,同时叠加90分钟和120分钟的再次背离,因而从周四起,再下跌,或将形成9月大反弹前的一次最重要的低点。
 
 
或现大反弹前一次最重要机会,2700以下继续分批低吸
 
基于以上分析,对于接下来可能出现的再次跌破2700,甚至考验2653-2638的前期低位,我们还是坚持原先的观点,不要错过可能是9月大反弹前最重要的一次低买机会,回头看最近市场的总体走势,基本上都在我们预期的节奏和范围之内,希望这次不会有太大的意外,从最近越来越多的超跌低价股以及问题股的活跃大涨,说明市场最恐慌的阶段已经过去,市场空头已处于强弩之末,一部分先知先觉的资金已经开始大胆运作。
 
从周四起,建议大家要打起精神,关注最近连续调整的前期主流热点品种,如基建(钢铁、水泥、煤炭、有色、矿产等);新能源(锂电、汽车、充电桩、无人驾驶),绩优白马(酿酒、食品、电器、医药)、科技(芯片、软件、网安、通讯),以及自由贸易港、大健康等题材都有随时再次强反的机会,注意高、低位进出节奏,提前潜伏,等待收获。这两天军工、5G通讯、超跌问题股连续强反(问题股尽量少碰),注意回避这类板块的短线高点,而作为金融权重的券商、银行、保险等板块是驱动市场变盘的重要力量,这一板块可中线逢低布局,一旦大盘真正止跌回升,金融权重股仍可能有短线爆发的机会。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)