钱眼
操盘丨周五有望探低回升,这两天或出现大反弹前最重要低点!
来源:钱眼微信公众号 2018-09-06 21:00:31

  今天三大指数收跌,上证收破2692,头肩底形态被破坏,考验2653-2638的概率加大,由于2000亿的结果或在周四晚间出来,在最终消息确定后,周五有望探低回升,同时如果再下跌,60-90-120分钟以及日线有再次背离可能,随时再次触发强反,2700以下,无论是否破2653,仍属于挖坑诱空,在这个位置投资者不必再恐慌,在2686以下,特别是到2653附近,可主动追跌低吸,再下跌,或形成9月大反弹前一次最重要的低点,时间节点应在周五或下周初。 

 
今晚如果“靴子”最终落定,市场或走出探低回升
 
虽然消息还没有正式公布,但从收盘后商务部的表态看,中国已经做好了迎接最坏结果的准备,即使今晚特朗普最终宣布,也都是意料之中的事情,市场这几个交易日已提前做出反应,周四尽管跌破2700,头肩底形态也被破坏,但周四跌幅并不大,有跌无可跌的态势,从最近越来越多的超跌低价股以及问题股的活跃大涨,说明市场最恐慌的阶段已经过去,市场空头已处于强弩之末,一部分先知先觉的资金已经开始大胆运作。
 
今晚如果“靴子”最终落定,特朗普手上2000亿这张牌也出了,大盘从年初到现在经过近8个月的连续下挫,也基本完成了5浪下跌,目前处于下跌末期,只等利空基本兑现后,随时启动今年最大的一波反弹行情,我们认为距离这个节点已经越来越近,这次趁2000亿这个重磅利空,主力趁机再次打压,跌破2700,破坏头肩底形态,或许就是一次效果最好的诱空,从技术状态看,再下跌60-90-120分钟以及日线有再次背离可能,这次将是日线三次背离,诱空效果极佳,一旦消息确定,市场或走出探低回升,形成阶段性重要低点。
 
在2686以下特别是2653附近,可主动追跌低买
 
从500亿到2000亿,市场经过连续多重利空打击之后,成为今年全球最熊的股市,市场已进入物极必反的临界点,我们一直坚信,没有只跌不涨的股市,更何况中国股市未来还承担了无数重大的历史使命,这次经过连续重挫,正好给养老金入市提供了一次绝佳的历史机遇,目前主力资金似乎在有意压着指数不让大涨,也不能跌得太多,应是在给养老目标基金在低位充裕的建仓时间,这些百姓的养老金可不能赔钱,管理层要让它们在底部捡足廉价的筹码。
 
所以你如果从中长期的战略角度来考虑,现在就是散户和养老金一起逐步建仓的最好时机,而不是相反,如果你错过了20年的中国房地产大牛市,此时在底部又将带血的筹码割肉给养老金和MCSI资金,未来你将如何终老一生?这也是我们最近一直提示投资者,虽然还不确定这里就是最低点,但从现在起,已到了中长线低吸布局的最佳时机,而每次利空打压,都是追跌低吸的好机会,这次也不例外。
图片
 
(下文为特约发布,不构成投资建议)
 
大资金抱团买入,这类股或可动手
 
周四指数继续“挖坑”,市场在等待晚间2000亿美元关税问题揭晓,这是本年度最大的利空“靴子”,一旦落地市场将会有所反应。
 
当前,投资者要放弃“猜底”思维,轻指数重抓个股。近期两大板块:机构重仓科技蓝筹股、航天军工科技股逆势飘红,部分个股大平台突破,甚至迭创新高。
 
本人从高科技两大阵营中,深入挖掘二只潜力牛股:基本面估值递增,目前属于超跌低估区域,机构资金逆势大量进场,短线即将爆发拉升。
 
长按识别下方二维码
领取这两只潜力牛股
图片
 
 
另外,《股民俱乐部》微信公众号(ID:ztjlb88),每天发布大盘分析、操作策略以及潜力牛股推荐等,近期我们推荐的个股走势都不错,8月27日推荐的300604长川科技,今天大涨创新高,累计涨幅达17%。
 
长按识别下方二维码
关注《股民俱乐部》公众号
图片
 
 
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)