钱眼
国内首只布局欧洲的基金即将面市 助力投资者完成全球资产配置
来源:扬子晚报网 2018-09-11 18:28:32

   扬子晚报网讯  记者近日获悉,国内第一只全面布局欧洲的基金——上投摩根欧洲动力股票型基金将于9月17日起正式发行。该基金的推出,无疑为国内投资者布局全球提供了更为丰富的新选择。

 
    历史经验证明,成熟市场是全球多元化配置中不可缺少的一环。截至8月31日,MSCI欧洲指数(总回报)自设立以来上涨超过91倍,年化收益近10%,且与上证综指近十年的相关度极低,仅为0.16。从资产配置的角度来看,全球布局有助于分散单一市场的风险,长期投资价值及资产配置效果凸显。据了解,上投摩根欧洲动力基金的股票资产占基金资产的80%-95%,其中投资于欧洲上市公司股票的比例不低于非现金基金资产的80%。
   
   在全世界的经济版图中,欧洲一直是最为发达和先进的地区之一,各个领域中也涌现出一大批家喻户晓的企业,比如GUCCI、联合利华等知名的消费品牌,法拉利、空中客车等尖端制造业,诺华、拜耳等先进的医药企业,以及保诚集团、瑞银集团等世界级金融巨头。而从历史表现来看,无论是金融危机后的十年还是最近三十年,欧洲市场都体现出不俗的赚钱效应。彭博数据显示,截至8月31日,MSCI欧洲指数(总回报,欧元计)最近10年上涨82%。
 
    当前欧洲经济持续稳健复苏,就业、消费者信心以及商业投资持续改善,企业盈利持续增长,而股市估值处于历史平均水平以下,欧洲长期投资价值优势显现。值得一提的是,上投摩根引入具有全球研究资源、先进管理经验的摩根资产管理作为投资顾问,从估值、质量及趋势三个维度优选股票,构建投资组合,提升风险调整后回报,助力投资者完成全球资产配置的一块重要拼图。 
图片
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)