钱眼
操盘丨连出“奇葩”数字是有意还是巧合?在两个区域止跌回升概率大!
来源: 2018-10-24 16:03:20

  连续两天大涨后,今天出现“三而竭”,三大指数冲高回落后,出现明显下挫,上证跌破2600(收在2595),一直打到2583的10天线才有所回稳,创业板跌幅稍小于主板,明天5天线将粘合10天线,接下来上证回撤到2565-2550缺口区域止跌回稳概率较大,今天亚太股市都出现明显重挫,港股大跌806点,跌幅超3%,虽然有政策利好护盘,但“市场底”还需经受多种因素考验,不会那么容易形成,操作上继续坚持反向操作,在2565-2550区域(或以下),仍可继续小仓分批低吸。

 
   回落整固后还有上冲机会,在两个区域止跌回升概率大
 
连着两天大涨,市场唱多的声音立刻多了起来,的确从上周五开始,高层领导齐声喊话救市,并连续出台政策利好,救市态度坚决,“政策底”信号明显,但两天急涨226点,拉升过快,而且量能放得过大,今天量能难以继续跟上,随时会冲高回跌,涨得快,跌得也快,是市场的规律,而且这两天市场不断出现一些“奇葩”的事情,昨天全线大涨时,创业板收出1314.94(一生一世救市),今天大盘再次大跌,绩优白马股贵州茅台出现砸盘大跌,收盘价竟然收了这样一个价格641.74(拿领导撒气),是有意还是巧合?大涨大跌之间,市场情绪之落差一览无余。
 
再次回落下挫在意料之中,想一口气冲上20天线,以及10月11日第二个大阴线的缺口压力位难度极大,在此遇阻回落是大概率的事情,我们昨天就已提示大家要注意防范再次回踩,再下探应在2565-2550(周一缺口),以及2536-2506两个区域止跌回升的概率大,如果再出现考验前低,则60-90-120分钟,甚至日线有望出现背离,筑双底回升,或走出多周期背离后再次强反,两条路径结果都是探低回升,所以再下跌并不可怕,回落整固后,还有上冲60天线的机会,毕竟政策面信号已经非常明确,周三上证主要运行空间在2556-2636,创业板空间在1266-1336。
 
  在2565-2550区域(或以下),仍可继续小仓分批低吸
 
  最高层领导重视股市,是最大的利好,而且这次的股市大跌已经触及到高层的心理底线——可能引发金融系统性风险,这可不是开玩笑的事情,再大跌引爆股权质押“连环雷”,是管理层无论如何都不允许出现的,所以后市管理层还会陆续推出一系列举措,市场会有一个政策利好的累加和滞后效应,所以要重视这次罕见的政策底信号,后面再回落,还是低吸机会,在这种市场环境下,追涨的风险非常大,只有低吸,特别是在极端下跌时敢于出手,才有可能赢得一些胜机,当然控制好总体仓位是大前提。
 
  在昨天上午盘中,我们在微博上就提示这次上涨多半会在2675点遇阻,目前看的确如此,两天又一下跌掉了近百点,我们从昨天开始,就建议大家在10天线和20天线区域,分批减仓,今天已经出现明显下挫,接下来减仓的投资者,可考虑在2565-2550区域,特别是再回踩2536-2500(或以下),继续分批将高抛的筹码再逐步接回,或择机调仓换股,对于自己熟悉的绩优白马股,以及主流热点股,可以在短线高、低位反复低吸高抛。
图片
 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)