钱眼
操盘丨A股逆市收红让特朗普刮目,后面会走出独立行情吗?
来源:钱眼微信公众号 2018-10-26 08:25:39

 今天受美股暴跌影响,早盘大幅低开,最终在金融权重的全力护盘下,上证低开高走收出红盘,补上周一和当天的两个缺口,很快消化了美股暴跌对A股的利空压力,全天表现强于亚太其他市场(日经指数今跌3.82%),走出独立走势,政策预期已开始起作用,以往我们是跟跌不跟涨,今天强才是真正的强,周四强势补缺回升后,接下来仍有再上冲20天线甚至是60天线的机会,但短线仍会出现反复,注意仍以小仓反向滚动操作为主。

 
  反弹还会一波三折,短线压力在20天线和5周线(2656-2676)
 
  我们昨天特别提到,A股“市场底”的形成会有一个过程,关键看四方面因素,其中一个就是美股走势,美股周三再现剧震,开盘一度大跌超2%,当天虽然跌幅明显收窄,道指跌0.5%,但日K线已走出下跌组合,今天再次大跌并不奇怪,美股尽早下跌反而更有利于A股探明“市场底”。在今晨出现暴跌后,美道指已抹去今年的涨幅,纳指跌4.43%,创下2011年8月以来7年的最大跌幅,从技术上看,美股已跌破了年线,跌入熊市的概率加大。
 
  今天上证逆市收红,对稳定信心起到很大作用,这得益于自上周五开始的高层一系列救市政策,否则就以往A股跟跌不跟涨的特性,可能跌得更惨,今天稳定市场全靠金融“三剑客”,这个板块已经连续拉升,短线调整压力加大,一旦调整,其他的板块不能及时跟上,或会带来反复,也就是说后面反弹还会一波三折,目前大盘压力主要在20天线和5周线(2656-2676),这里也是10月11日的缺口压力位,下方主要支撑在2550-2500,短线还会在这两个区域间反复震荡整固,蓄势之后再寻求上冲60天线2700一线。由于深成指和创业板的日线MACD已出现红柱金叉,上证也即将出现,这意味着后面如果再下跌,将可能出现日线背离结构。
 
   连续拉高金融权重股不宜追涨,短线强反品种逢高分批减仓 
 
  今天市场最大的亮点在于,A股已开始出现摆脱美股控制的迹象,这是一个好的兆头,这个底气除了政策面的利好,更来自于我们处于历史底部,而美股是处在历史高位,虽然后面不可能完全消除外围市场的影响,特别是美股才刚刚跌入熊市,但中线A股走出独立行情的可能性正在加大,而美股即使走熊下跌,应不会出现像2008年金融危机的状态,因而随着出现一定幅度的下跌,对A股的影响会日趋减弱,同时管理层还会留有很多政策“后手”,如减印花税、暂停IPO,停限售股等,如果市场再出危机,会在更关键时刻出手。
   今天大盘出现逆市拉红,不过接下来大家还要做好反弹一波三折的准备,短线操作策略是在上面提示的主要压力位2656-2676,2686-2700,以及支撑位2550-2536、2526-2500的高低位区间,反复低吸高卖,仓位根据各自的实际情况而定,建议仍以半仓操作为主,金融权重股已连续拉高,短线不宜追涨,相反连续强拉品种,可逢高分批减仓,等待再回落后的低买机会;而绩优白马股及热点科技股最近出现连续回落,在重要支撑位仍可适量分批低吸,特别是自己熟悉的个股。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)