钱眼
操盘丨不可大意!周三缩量反弹并不牢靠,小心弱反后再次下跌
来源:钱眼微信公众号 2018-11-22 08:40:57

  周三因美股再次暴跌,三大指数大幅低开,探至20-30天线支撑位后震荡回升,全线翻红收涨,表现强于美股,上证最低正好到2616边(2617),但从时间和空间上看,这波调整并没到位,今天只是在重要支撑位暂时回稳,即使短线出现回稳反弹,也不可大意,周四反弹压力在2656-2670、创业板压力在1376-1386,今天在2636-2616低吸的只能做一次短线反弹,宜快进快出,等真正调整到位后,再逐步加大仓位,继续关注低位滞涨品种或择机卖高调低。

 
   在一短线压力位可能遇阻,要防弱反后再次下跌
 
   今天上证指数最低探到30日线,创业板和深成指探至20日线,说明在这里是短线较强支撑位,而且是在隔夜美股继续暴跌的情况下,今天守住5周线及2600,表现强于美股及全球市场,明显改变了一个月之前跟跌不跟涨的极弱状态,从种种迹象看,已跌到谷底的A股的确已经开始成为全球金融市场的投资洼地,体现出越来越明显的抗跌性及投资价值,当然A股现在还只是属于反弹,距离反转、走出大牛市还很远,中长线投资者还是对A股应有信心。   
 
   对于周二的大跌,我们昨天的观点很明确,一是本身属于技术上的调整,不是日线级别,空间应不会太大,对应时间在6-9天,周三先看20和30天线2636-2616的支撑,2600一线及以下还可低吸;二是这个下跌性质是上升途中的调整,管理层不希望出现连续大跌,后面还会有政策利好护盘,所以不必太恐惧。不过周三虽然止跌回升,但属于缩量反弹(量能萎缩了17.7%),这种反弹并不牢靠,从时间和空间看调整并没有到位,所以周四仍要防冲高回落,弱反后再次下跌,周四上证主要运行空间在2670-2606,创业板在1376-1326。
 
   在2636-2616低吸的宜快进快出,创投退潮后关注新热点何时上位
 
  对目前市场的整体状态投资者要心里有数,这样就不会被忽上忽下的走势所迷惑,而且还能做到提前准备和防范,让自己总是处于主动的位置,不会被市场及主力机构牵着鼻子走,毛主席有句名言,就是“不打无准备之战”,在股市上更是如此,我们依然看好大盘中线反弹的格局,但小的起落节奏也要尽量踩准,别看这几十点、甚至是上百点的震荡空间,对于许多个股来说,可能会有10-20%的价格落差,做好了,会获得加倍的反弹机会,做反了,则两边挨打,雪上加霜。
 
   接下来如果市场继续冲高,在短线压力位2656-2670、创业板在1376-1386注意可能再次遇阻,短线连续强反的品种仍建议择机减仓,之前没有及时高卖的投资者,周四回稳反弹,也可继续顺势减磅,这段时间大热的创投、壳资源、园区开发等热点,这两天已明显降温,注意这个板块退潮之后,下面会有什么其他热点能接力大涨,这对于大盘后市调整到位后再起升势非常重要,趁这波调整大家要关注这一动向,如果出现了明显的新热点炒作,可考虑在低位及时跟上。
 
(以下为特约发布,不构成投资建议)
 
  周四重点关注此类个股!
 
  全球市场哀鸿遍野,A股独涨,为年末赚钱行情做了重要铺垫!当下也形成非常好的上车机会!
 
  创投板块今天分化,但不会就此终结。短线上低价超跌,绩优股会形成补涨机会。我们看好的002451摩恩电气,连续三个涨停板!推送的002312三泰控股,封涨停板。都是超跌低价优质股标的。
 
  今天我们从超跌低价绩优概念中精选了一只短线牛股,主力资金持续进场,有望成为下一个摩恩电气。大家可以长按下方二维码,添加微信,领取这只短线牛股。
 
   此外,近期科创板题材引爆市场,资金再度深次层挖掘相关个股,创投题材继续向高科技、具有垄断性的公司扩散,独角兽、蚂蚁金服、大疆无人机等题材蔓延!
 
   科创板如果要打响第一炮,必须要有影响力!蚂蚁金服概念有可能成为第一批。我们深入挖掘,精选两只蚂蚁金服潜力投资价值概念股,大家可以长按下方二维码,添加领取
   图片
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)