钱眼
操盘丨大盘调整还没有到位,这波下跌的买点会落在哪里?
来源: 2018-11-23 11:38:33

   周四三大指数冲高回落,延续调整,量能持续萎缩,上证最高上摸到2658,创业板上冲1371后回落,均在短线压力位遇阻,和我们昨天提示的基本一致,今天调整的幅度不大,依然在5周线及20天线上方窄幅整理, 短线主要支撑在2616-2600,如果这波调整能够维持在2600之上,较为理想,等调整周期走完,还会重回升势,一旦破了2600,则调整空间会有所加大,操作上依然关注低位滞涨品种,择机卖高调低。

 
   3天调整幅度并不大,后面几天怎么走才是关键
   
   周三虽然出现反弹,但属于缩量弱反,这种反弹并不牢靠,我们昨天提示要小心弱反后再次下落,今天大盘两度红盘冲高,因量能持续萎缩终无法形成强力反击,总的基调还是延续调整,只是下跌幅度不大,调整得比较温和,还在走见2703高点之后的调整周期,到今天已经有3天,之前提示这次60-90分钟级别的调整,从技术上看,对应的时间在6-9天,如果按最少6天的时间来算,到今天已经走了一半,这三天下跌空间最低只在2617,仍未到位,所以后面几天怎么走才是关键。
 
   比较理想的状态就是继续维持这种温和调整,用时间换空间,在60天线和30天线之间,也就是2600上方做一个整理平台后,再寻求向上突破,每天指数小跌,但个股依然活跃,热点有赚钱效应,市场维持一个较大的活跃度,等待指数回稳后再起涨势;但如果出现加速下跌,跌破2600关口,则调整的力度会加大,或将考验2586-2556区域再止跌回升,创业板下方主要支撑在1336-1316,强支撑在1286-1256,所以接下来要关注市场会如何选择,周五上证主要运行空间在2673-2616。
 
   等做出明确选择后再相机行事,可继续关注低位滞涨品种
 
   两市成交量已连续4天大幅萎缩,这种状态下的反弹空间有限,下面如果不放量仍难有大的作为,对于目前这种下跌比较温和的调整大家该如何操作?建议总体还是以谨慎为主,毕竟调整的时间和空间还没到位,还不能急于重仓,只能在后市做出明确选择后,再相机行事,在2600一线仍可适量低吸,不破2600,继续反弹冲高,手上仍有低位筹码,如果破了2600关口,下探2556区域,可继续主动加仓,分批低买还是更为稳妥、安全的思路。
 
   本周还有最后一个交易日,下周将进入到11月的收关周,关系到月线如何收,深成指和创业板之前已连收7阴,这在A股历史上还从未有过,本月三大指数收阳概率大,本周调整之后,下周有望先抑后扬,也就说,从周五起,到下周上半周,可能出现一个调整的低点,如果真是这样,那么接下来的几天,就可能出现一个较好的低买机会,所以不论是否跌破2600,大家都要开始注意这个机会何时出现,操作上还是坚持原先的观点——逆向思维,2600以下,特别是在2586-2556区域,可更主动一些,短线如果继续冲高,可择机卖高调低。
图片
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)