钱眼
操盘丨 注意!本周会跌出一个短线低买机会
来源:钱眼微信公众号 2018-11-25 21:39:02

  周末消息面主要有:上交所发布《上市公司回购股份实施细则(征求意见稿)》,短期有一定利好,但回购的股份最终还是要还给市场;沪深交所发布上市公司高送转信息披露指引,与公司业绩等指标相挂钩,短期对高送转题材构成利空;证监会核发2家企业IPO批文,未披露筹资金额;上周五美股全线收跌,道指跌近178点,连续四天收跌;大宗商品全线下跌,美油重挫近8%,布油大跌逾6%;总体看周末消息面偏空,本周或将考验2550-2500,但短线会跌出一个低买良机。

 
  短线还有向下惯性,或先在2550一线回稳反弹
 
  上周大盘在60天线-2700重压位遇阻回落,上周五已跌破2600,跌势有些吓人,由于跌速明显加快,短线还有向下惯性,本周初还有一个回稳降速过程,短线或在2550一线回稳反弹,能否真正企稳,还需要政策面和消息面的配合,如再跌回到“政策底”,应会有利好护盘,而月底举行的G20峰会,中美高层将会在贸易方面做出再次博弈,会对股市产生明显影响,如果有利好预期,或将对大盘止跌反弹形成契机。总体看2550-2500依然是管理层看重的位置,本周低点落在这里(创业板在1286-1256)的可能较大,全周有望走出探低回升。
 
  目前已临近年底,市场资金面会进一步趋紧,同时叠加外围市场的连续走低,大宗商品接连大跌的不利影响,加重了市场的调整压力,另外12月市场预期美联储还可能再次加息,这会给全球市场带来利空,年关将近市场并不太平,因而这段时间投资者还是以谨慎防守为主,周初先关注10月30日的2521低点的支撑,不破,则会在此之上回稳反弹,破了,则大概率考验2500关口区域,周一上证主要支撑在2521-2550,短线压力在2606-2616,创业板下方支撑在1286-1276,压力在1316-1326。
 
   本周或跌出一个低买良机,在2550-2500可分批低吸
 
   以上分析了临近年关,市场利空较多,不确定风险较大,市场短线调整压力逐级加重,但同时又距离“政策底”不远,眼下又面临“市场底”和“政策底”的博弈,从年底到明年初,大盘或将探明“市场底”,究竟两者差异有多大,最终“市场底”会否跌破2449,届时应会水落石出,但不论结果如何,我们接下来可以继续参照“政策底”的标杆,逐步低吸,即使破了“政策底”,管理层还会放大招,如降准、停发新股、降低印花税等,风险应会越来越小,距离真正的“市场底”也就会越来越近。
 
   从本周的操作思路看,短线可能会跌出一个低买机会,就是在2550一线及以下,特别是真看到2500附近,可考虑主动加仓,分批低买还是稳妥、安全的思路,短线可做一次连续急跌后的反弹,但要控制好总体仓位,不宜重仓,反弹压力还是30天、20天及60天线,目前在2615-2634-2667,在这几个压力位,应分批减仓。这周大家仍要回避最近疯涨的妖股,这周如果市场回稳反弹,这类个股还有再急拉机会,但本质上仍是为了拉高出货,吸引散户进场高位接盘,所以这周对这类个股还是要非常谨慎,即使短线在连续急跌后有买入机会,也只能做超短线反弹,快进快出,轻仓的投资者,可继续关注低位有量能堆积的滞涨品种,如果出现明显的新热点接力炒作,可考虑在低位及时跟上。
图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)