钱眼
操盘丨消息面未明朗小心再次反复,关注这一利好板块
来源:钱眼微信公众号 2018-11-29 11:16:37

   今天消息面进一步透露G20峰会中美高层会晤有希望取得进展,大盘先跌后涨,最低2561距离2550区域一步之遥,之后全线回升,量能同步放大,已突破5天线,站上2600,接下来有上冲30天线2616(创业板上冲1356区域)的机会,不过由于消息面还未完全明朗,这两天大盘还可能出现反复,所以在小区间波动的范围内,仍以低吸高抛(或卖高调低)为主,关注中美会晤可能在哪些领域取得进展?一旦确认,则相关板块会出现强反。

 
 
   消息面还未完全明朗,重点观察会否再次冲高回落
 
   我们昨天特别提示了当天消息面上出现的一个微妙变化,就是驻美大使崔天凯谈中美元首G20会晤,第一次明确中美高层即将会谈,这是一个重要信号,外交部发言人耿爽在例行记者会上也表示“目前两国经济团队正在保持接触,落实两国元首之前达成的重要共识”;今天凌晨,白宫经济委员会主任库德洛表示,在中美首脑峰会之前,白宫已经与中方“在各种级别都进行了许多交流沟通”;进一步透露了最新动向,隔夜美股尾盘收涨,以及今天A股的探低回升,应是消息面预期利好形成的正面影响。
 
   本周G20峰会对于接下来中美贸易关系的走向至关重要,也将决定后市大盘如何演变,今天出现止跌反弹,但还不能完全确认调整已经结束,毕竟消息面还未完全明朗,从技术上看还处于短期均线下方,上证也没有收复5周线,还是处于空头市场,所以本周后面两天还可能出现震荡反复,即使再下探,应属于诱空“挖坑”,在2556-2521还是强支撑,守住这一区域,大盘随时会结束调整,再续中线反弹的趋势,周四上证短线压力在2616-2636,创业板压力在1348-1356,重点观察会否再次遇阻回落。
 
   在小区间范围内反复高抛低吸,关注中美会晤可能受益的板块
 
   除了G20峰会结果对市场影响较大以外,还有一个因素也不容忽视,就是美联储加息,正常情况下在12月还有一次加息,时间预计在12月18-19日政策会议上,马上就到月底,很快就面临加息的时间节点,一旦加息,将会对包括A股在内的全球市场再次带来冲击,本周四的美联储议息会议,对接下来12月的加息及明年的加息会提供重要参考,由于美国股市近期连续下挫,房地产出现走软,部分经济数据显露放缓迹象,有可能会延缓加息的步伐,如果真出现变化,将对A股明年的走势至关重要。
 
   基于以上分析,我们不仅要关注股市的技术面,还要更关心政策面和外围消息面,在这些关键因素还没有完全明朗之前,眼下大家操作上还要留一份谨慎,不要重仓和满仓,还是在小区间范围内反复高抛低吸、或卖高调低,在短线压力位2616-2636以及60天线2656区域,注意反向操作,逢高减仓,特别是短线连续强拉的品种,在2556-2521及以下,可分批低吸,前些天追高创投股的,这两天会比较难受,因为之前涨得快,现在跌得也快,创投股连续回落之后,后面还有拉升机会,但踩不好节奏,风险会较大,另外这两天可逢低关注能源采掘、农业种植、金融服务、自由贸易区等板块,如果中美会晤在一些领域取得进展,它们可能会成为受益板块。
 
 
(以下为特约发布,不构成投资建议)
 
 
 一板块刚传来大消息   或将诞生翻倍牛股
 
   你方唱罢我登场!
  今日创投概念全面哑火,大众公用跌停,市北高新连续下跌,参与创投概念的巨资正在寻找新的出口。这不,今天大资金突然转战广电网络股,该板块中:江苏有线、歌华有线、贵广网络等11股涨停。
  所谓一叶落而知天下秋,据可靠消息:广电网络将参与5G网建设!5G是第五代移动通信技术,中国三大通信运营商于2018年迈出5G商用第一步,并力争在2020年实现5G的大规模商用。这将是我国领先全球的国产高科技。
   盘后,我们精心研究挖掘了一只:底部小市值5G叠加广电网络概念股,技术上已经形成大型头肩底形态,主力资金高度介入,今天并没有封板涨停,明天或是介入的好时机。
   长按下方二维码添加微信 
   免费获取该股代码
  图片
 
 
 
   买入二次启动爆发股
 
  市场在经历了连续5天的调整之后,今日在券商带动下全盘复活。尤其是一些前期涨停的热点龙头股,缩量震仓后,将迎来第二波上攻行情。
   我们再次精选两只低价绩优股,连续五天缩量回调,已经回到巨量启动第一阳位置,后市有望上攻进入主升段,甚至连板。
   长按下方二维码添加微信
   获取这两只潜力牛股名单
 图片
 
   (纪志君 执业资格编号:A0130614100001)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)