钱眼
操盘丨本周还有两件大事,周三是加息前关键一天!
来源:钱眼微信公众号 2018-12-19 08:45:09

  周二大盘在美股再次重挫的利空影响下,低开后一度翻红,之后一路走低,最低探2563后震荡回升,今天上午重磅会议召开,最高层宣示了继续推进改革开放的决心,但未公布新的、具体的政策举措,市场会继续按原先节奏运行,今天最低已接近2556区域,在周四加息之前,市场大概率仍会在低位反复震荡,等待“靴子”落下后再寻求反弹 ,周三再跌或出现短线机会,操作上继续在2556一线及以下,以小仓低吸为主。

 
   周三是加息前关键一天,应低调蓄势、静待“靴子”落地
 
  今天有两件大事对市场带来明显影响,一是因担忧周四再次加息,隔夜美股在前一天大跌的基础上再次重挫,三大股指跌幅全部超过2%,进入大萧条以来最差12月,已经跌破2017年10月份的低点,这意味美股已跌进熊市,对全球市场带来冲击;二是年内最重要会议——“庆祝改革开放40周年大会”召开,今天高层领导的讲话传递了重要信号,但没有公布新的、具体的政策举措,因未见超预期利好,抑制了市场的活跃,不过尾盘维稳力量再次出现,市场探低回升,总体跌幅并不大,全天依然稳健,表现比起外盘要强许多。
 
  虽然未见超预期的政策利好,但此次大会堪称“2018年最重要的会议”之一,是中国总结过去40年、展望未来40年的大会,也是国际国内形势巨变后的大会。此次会议确定的一些原则,将对未来产生深远影响。接下来本周还有两项重要会议:一个是北京时间周四凌晨结束的美联储12月议息会议,关注是否加息,以及如何表达对经济的判断;二是中央经济工作会议,这个会议会涉及更多的具体政策。这两个会议将决定大盘本周如何收官,周三就是加息前关键的一天,预期仍以低调蓄势为主,静待“靴子”落地,上证主要运行空间在2556-2600,创业板空间在1276-1316。
 
  已经处于小区间低位区域,再跌或出现短线机会
 
  昨天我们提示,即使今天有利好助力大盘反弹,空间和力度仍有限,还会受到周四凌晨美国可能加息的制约,在重要会议召开之即,大盘以稳为主,是否真正回稳还需后面几天继续观察,本周真正企稳,可能要等周四加息“靴子”落下之后。由于今天市场继续下跌,深成指60-90-120分钟背离钝化已经消失,暂时不会再出现,上证钝化还在,但也有消失可能,说明市场近期依然难有大的改观,这与我们认为年底前后市场不会有太大动作的总体判断相符,预期要缩量横盘到春节之后,才可能迎接一波春季行情。
 
   面对这种状态,投资者心态一定平和,耐心等待机会出现,从短线看,市场已经处于小区间的低位区域,风险相比一周之前要小,在2556区域及以下,特别是2555-2521(创业板在1286-1256),或再次跌出短线操作机会,而这个机会就在加息“靴子”落下的前后,或探明10月19日2449政策底以来的第2个重要低点,可以考虑谨慎小仓低吸,由于市场反弹空间不大,在30-60天线区域及以上,还是继续减仓防守,只要是小仓操作,心态会好很多,对自己熟悉的个股,以及目前市场的热点板块(之前我们已多次提示),可见机滚动操作,如果踩对节奏还是会小有收获。
  图片
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)