社会
什么鬼?二手“苹果7”竞拍到27万多元成交!
2017-09-08 17:33:58
 
最新消息
 
        扬子晚报网9月8日讯(记者  罗双江) 最新消息,拍品二手苹果7手机于今天中午12点31分在淘宝网司法拍卖平台,以27.055万元成交。
 
图片

此前报道
 
        扬子晚报网9月8日讯(记者  罗双江)起拍价100元的二手苹果7手机,经过一昼夜,竞价突破14万元!这是阿里巴巴旗下拍卖平台出现的一个奇葩拍品。今天上午截至11点,扬子晚报全媒体记者获悉,该拍品已经超过了100次延时,价格突破14万元。
 
        记者从淘宝司法拍卖平台获知,该拍品于昨天上午10点上拍,预定截止时间为今天上午10点。对于该拍品的介绍显示,这部二手苹果7手机为玫瑰金色,手机有开机锁,内存128G,未格式化,评估价140元,起拍价100元,保证金20元,加价幅度50元,延时周期为5分钟。也就是说,在竞拍结束前5分钟内,只要有新的出价,就自动延时5分钟。
 
        据悉,目前,此型号手机市价约在5100至6188元之间。而到昨天下午两点多,价格就被抬到了6万元,差不多能买10部新的同型号手机了,所以引起了大量网友围观。到昨天下午5点多,已有超过2600人报名,280多次出价。到昨晚9时许,价格突破7万,今早不到9时,价格已达9.145万,在稳定了一段时间后,又开始上升,目前的价格为14万元。
 
        对于这种情况,法院怎么看?而作为司法扣押的物品,该手机所涉及的案件到底又是什么情况?扬子晚报全媒体记者拨打秦淮法院司法拍卖页面所留电话025-83529132,接电话的男子表示,他无权接受采访。记者联系了秦淮法院其他相关职能部门,对方表示目前不能给出答复,需要请示南京市中级人民法院。阿里巴巴旗下拍卖平台则表示,这并非数据或显示异常,均为买家真实出价,但确实很罕见,平台方面已向法院反馈信息。法院认为有异常,有权终止拍卖,竞拍人的保证金将全部退回。
 
        这个价格是不是有人故意哄抬?对此,扬子晚报全媒体记者采访相关方面后获悉,目前无法得出准确结论。按照一般的情况,如果故意哄抬价格,出价人基本就是那几个,而要组织这么多人竞相出价,似乎也不太可能。还有一种可能就是,网友看到这种奇特的局面,不约而同地想加入进来恶搞一下。
       
        那么,如果拍卖结束后,竞拍者反悔不向法院缴纳拍卖余款怎么办?根据竞拍的规则,法院将没收竞拍者缴纳的保证金。就此拍品而言,保证金仅有20元,即使没收了,对于参拍者而言,根本算不上什么损失,可谓毫无成本。到底最终情况如何,到底是什么原因导致这种“盛况”出现,因竞拍尚未结束,目前还是个谜。        编辑:范晓林
图片
图为手机竞拍页面。
图片
图为竞买记录

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)