社会
老人高速上突发脑梗,交警“开道”化危机
2017-09-10 17:32:13

        扬子晚报网9月10日讯(记者 郭一鹏 通讯员 陈凯)  高速公路上行车时,同车的老人突发脑梗,随时有生命危险。在接到开车人求救后,高速交警迅速援手,驾驶警车开道,仅用5分钟就将他们送至最近的医院。由于抢救及时,老人最终脱离了危险。

图片


        9月9日下午2时30分许,宁杭高速南京收费站上坊检查站驶入一辆红色长安轿车,车上驾驶员匆忙下来向交警求助,称自己从禄口来往南京路途中,坐在车上的外公突发脑梗,急需送往医院进行救治。交警上前查看伤者病情,只见老人双目紧闭,病情不容乐观。情况紧急,执勤的孟凡警官和同事赶紧驾驶警车开道,仅用5分钟就将他们送至距离检查站最近的江宁中医院。接诊主治医生对老人进行了紧急抢救,最终化解危机。


       老人的外孙长舒了一口气,对孟警官等人连连称谢。对此,宁杭交警也提醒驾驶员,外出时,如若车上有老人,要观察好老人的身体状况,备好如速效救心丸等常规救急用药,以备不时之需。  编辑:范晓林
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)